義大利旅遊|夢想的車庫:義大利法拉利博物館Museo Ferrari


貼心小叮嚀
看展有數,買車等級要量力而為

 

許多人夢想的博物館,蒐藏了許多經典的名車。觀看的過程與結束,總是不自覺想著,如果這是我家的車庫該有多好。但說真的當初來到這間博物館時,真的是滿心期待。完全無法控制自己激昂的情緒,全程都是在最顛峰的狀態!超級high!!!!
我相信有些朋友已經在等寫出本篇文章,但我想說的是,你們是想要裡面的圖片阿!喔耶~
當然,無法抗拒的紅色,以及閃亮的跳馬,真的是讓人血脈噴張。畢竟我們是文明人,所以我們還是要冷靜的慢慢分析與娓娓為各位看倌道來~
關於照片、介紹的分配,為了不讓我自己離題,所以本篇的敘述方式我們稍稍調整一下。在文章的後面,將我所拍到照片放上來與各位分享。這樣好嗎?放心,你們沒得選,如果不想看廢話的人,請自己滾動你的滑鼠到文章最後面吧!
那我們就開始聽老吳看圖說故事咧~
這天天氣晴朗,兩位對法拉利一知半解的小男生,就這樣踏上了他們的法拉利博物館之旅~沒有做任何功課的兩人,在前一天才在官網上訂了門票與接駁巴士,因為參觀兩間博物館一個人10歐(由於價格隨著每年的狀態不同有所浮動,所有票價,依照該單位公告為準。)在此的建議是,如果可以,早點訂票與接駁巴士,因為巴士他有人數上的限制,所以早點定位才能選擇你想要出發的時間。雖然現場也是可以買票上車,但是如果客滿,你就只能等下一班了。
Stazione di Modena車站出口~
沒錯,就是接駁車的時間阿!!!!
可是我們已經定好了時間,所以就準時到達就可以了~
關於公車的小公告,是用紙加上繩子就這樣掛在那~超級親民!
什麼!掛著賓士的馬克,貼上法拉利貼紙!!
沒錯,這就是我們的接駁車……
說真的,我很失望,因為我看別人搭乘的上面都是大巴,而且是「紅色」的!!!
為什麼我們的是芥末色的小巴~哭哭
重點是,裡面沒有任何法拉利的裝飾~~~~~~
算了,誰叫我們是淡季來的,有車坐就要偷笑了……
經過了一番波折,終於看到傳說中的大門!!!!
還有被卡在欄杆裡面的F1~囧

 

吳晏銘
吳晏銘
逃避現實的藝術叛徒,曾旅居法國Nantes、Paris的強占民宅康樂股長。現在回到臺灣高雄工作,試著跟大家分享他自以為看到的一切! 部落格:yenmingwu.blogspot.tw