日規直擊|雙座代價格調至上!Mazda MX-5輕開箱


高聳的輪拱下,映入眼簾的是炯炯有神……==+
是的,在一系列日本東京賞車直擊中,咱們陸續開箱報導了不少在台灣難得一見的日系車款,不論是先前在網路上聲勢浩大的豐田三輪電動車Toyota i-Road,亦或是以三部曲演進的本田家車款Honda Stepwgn SpadaJade Hybrid、將以純汽油版在台上市的HR-V / Vezel Hybrid,不僅皆可說是當代的一時之選,也讓人感受到日系車野心勃勃的實力~~
正所謂無三不成禮,湊了雙田當然要來個三田,在豐田、本田之後接著則是近期佳作頻傳的松田,也就是台灣直接音譯的馬自達啦XD
說到此處大家應該都知道Mazda最早的原意是松田吧@@
在近期Mazda在台上市的作品中,從CX-5開始可說是屢屢邁向高峰,除了因為動感帥氣的外型,不藏私般地好料盡出更讓人有著與日規同步的感受。然在第三代Mazda3在台上市之際更可以說是將這款熱潮推向高峰、帥到調渣的啦啦啦啦啦!
然而這種帥氣如果只出現在房車或休旅車上未免太過可惜,要是有輛跑車、雙座又敞蓬……應該搭訕成功機率可以多個50%也說不定(喂!)
所以!為了搭訕、把妹、耍帥為了性能、操控,展現車廠為奔馳而生的原動力!
2015 Mazda MX-5四代目於東京直擊鑑賞的啦!!!
自1989年演化至今的MX-5,可說是RX系列以外最具Mazda創作力的當家跑車款,但儘管歷經四代,仍如實地保持著前中置引擎後輪驅動、雙座敞蓬、輕量化等諸多設定,也讓MX-5的定位顯得相當鮮明,一代一代地演化更是令人相當有感。
故MX-5也就是日本當地所稱的Roadster不僅可以說是Mazda家最值得介紹的車款,甚至說是第二神主牌也不為過。至於RX-7的後繼車就再等等吧,一定要轉子引擎、轉子引擎、轉子引擎!當然價格也會不便宜就是了Orz
而本次也很難得可以親身簡單開箱體驗2015 Mazda MX-5的魅力,尤其一款鮮豔的紅色烤漆說是如同豪火球之術般熊熊燃燒也不為過啊啊啊!
平心而論,這一代的MX-5就外觀上其實比過往可說是銳利了許多,看似圓潤之下其實菱角和線條的銳利可說是激增的不少,這點從車頭大燈延伸至保險桿的折線便可嗅出端倪,水箱罩等進氣設計亦是如此,保桿左右兩側則另藏LED日行燈。
當然這點只能說青菜蘿蔔各有所好,過往的印象不代表就是現存的真相。加上與過去不同的是,Mazda這款四代MX-5是與義大利車廠愛快羅密歐簽署合作備忘錄,宣布雙方再以此車為基礎,合作開發設計各自品牌的後驅敞篷小跑車下的產物。故在架構互有影響下,MX-5是否也開始帶有著些微義式熱情的影子,就看大家的詮釋了XD
然不可否認的是,四代MX-5的大燈可說是相當尖銳,其實也反映了Mazda家近期的設計趨勢。
日規全車系皆有著魚眼配置,但可以看得出僅一組燈便將遠近照明包含其中。然由於有AFS的設計所以可因著方向盤的轉動進行照明轉向。
看著車頭,不免要將引擎蓋開箱來瞧瞧,不然太對不起MX-5這輛車了XD
沒錯!就是這前中置引擎的迷人配置!可以看出在長車頭下引擎往中央靠攏,並位於避震後方。較長引擎室的優勢相對來說就是換取較大的空間,這讓MX-5的能有著較鬆散的物件排列,重量分布也能較為平均而非集中。
除了電瓶設計在位於前端外側的位置外,副水箱也能有較大的體積,當然引擎大小自然也不用那麼地侷限了。
所以引擎才能很豪氣地縱置擺設!簡單來說就是擺直的,使之獲得較佳的重心比。
值得一提的是在日規2015 Mazda MX-5,也就是Roadster上使用的是1.5L直列四缸DOHC P5-VP型引擎,以及具備i-ELOOP動能回收系統與i-Stop怠速熄火系統的P5-VPR引擎,其屬於Mazda目前當家的Skyactiv科技,最大馬力為131ps。而在台灣上市的MX-5則搭載海外通用、體積較大的2.0版本直列四缸DOHC Dual S-VT PE-VPS型引擎,預估馬力在160ps以上。
從這個可以更明顯地看出前中置引擎的擺設,引擎越過前避震的同時整個往中後方靠攏。
然雨刷噴頭位於引擎蓋後方也不用多說了,這已經是2015年造車的標準設計。值得一提的是這引擎蓋及車頭有所謂的步行者保護碰撞設計,也就是說萬一真這麼不小心撞到人時,衝擊感知讓引擎蓋後端會上翹形成彈性以保護遭撞者。也因此加上低車身、長車頭所賜,在Euro NCAP撞擊測試中該項目還獲得93%的高分!
但這當然不代表可以隨便當碰碰車啦==
接著順著引擎蓋上的前輪輪拱,來仔細端詳一下MX-5 / Roadster的側邊吧^^

 

黑侍極
黑侍極
起初打算寫的是武俠小說,但反而吃喝玩樂寫得更多。2012年架設─SanjiNoir─黑侍樂讀─後陷入字海,2016年成為2.0網站版本。期待持續寫的那天能達到自成流派的彼岸。