法國旅遊|波爾多私藏景點紅酒博物館,Le Musée du Vin et du Négoce de Bordeaux


這是一間小小小小小的博物館景點,對於觀光客來說是個非常容易了解波爾多(Bordeaux)歷史的地方,大致上敘述了釀酒的方法,以及當地的歷史背景環境等。
身處在一個舊式建築內,主要展覽空間則是建築物中的地窖,也就是過去的酒窖。 感覺是個蠻新的展覽館景點,遊客並不多,在裡面可以使用英文、法文,工作人員的英文非常好!參觀的過程裡都配有導覽書,提供多國語言可以選擇,包括了有中文、日文等等。
個人並不會說一定要去,但是如果不知道要去哪裡,或是從哪裡開始,或者是沒辦法去外面酒莊逛的話,這是個好的選擇。
接下來,開始看圖說故事啦~
入口有瓶超大的紅酒,可以抱來拍照!
手上的書就是導覽手冊 這是展覽館的一角,累積了不少波爾多(Bordeaux)酒莊的酒瓶,天曉得是真的還是假的~(咦?)
展覽空間的實際狀況,Model(?)身高約150-160cm,可以知道此景點的展覽實際空間不高。
展覽品的擺設方式。
指示牌,法英兩文為主。
相關展覽表格圖示。
使用的照明設備非專業投射燈,而是省電燈泡。
展覽物件沒有特別使用圍欄,平易近人。
至於會不會受損,我就不敢保證了~囧

[socialring]

吳晏銘
吳晏銘
逃避現實的藝術叛徒,曾旅居法國Nantes、Paris的強占民宅康樂股長。現在回到臺灣高雄工作,試著跟大家分享他自以為看到的一切! 部落格:yenmingwu.blogspot.tw