絕佳實戰利器,Nike KD9 USA配色開箱評價!


Kevin Durant 在NBA打滾了9個年頭,個人專屬鞋款也出到了第9代,而這KD9的話題性除了鞋子本身之外,同時也因為Kevin Durant 在今年的自由市場選擇離開他從2007年便效力的雷霆隊(前身為超音速隊)轉投在2015-2016球季在西區冠軍賽擊敗雷霆隊的勇士隊,讓KD9的比起前面8代都更具熱議。
在此可以預見如果當N年後KD9復刻而我依然沒放棄說球鞋故事的話勢必會將這雙KD9再重新購入開箱一次,而故事的結局會有兩種:一個是選擇加入勇士順利得冠、一個是沒得冠(廢話XD),但想必下一季的NBA勇士vs雷霆的數據我可以先收集起來了。
為了避免引戰還是快點拉回評價入手的KD9這雙鞋吧!
假掰的學起了網路上大家會用的角度來拍攝開箱,但也算是名符其實的「入手」吧!
這次入手的是KD9 USA配色,在大面積的白色上一個大大個紅色勾勾,簡單卻又讓人甘願掏錢。
鞋盒設計滿花心思,整個鞋盒上佈滿了設計花紋(但請原諒我看不懂到底是什麼花紋),然後在上方放上斗大的KD9字樣深怕大家不知道已經第9代了,不過這鞋盒似乎有點過長了,收納起來有點佔空間。
主角登場!這次KD9依然是由從KD1開始就跟Kevin Durant合作到KD9的Nike籃球部門設計總監張傳禧(Leo Chang)擔綱設計,在看更多KD9的開箱細節之前,我們先來認識一下這位台裔設計師以及KD9怎麼從他腦子裡蹦出來吧!
(圖1. 摘自nikeblog.com
右邊那位就是Leo Chang相信大家應該不會誤認成左邊那位。
Leo Chang是在台灣出生,但在3歲時就已經開始在美國打混了(?),而Leo Chang跟Nike的淵源則是從西元2000年開始,當時他獲得在Nike跑鞋部門實習的機會,畢業後也順利的在Nike擔任設計師的角色,在跑鞋部門待了6年,Nike跑鞋系列中頗有名氣的Free系列便是他在這時期的代表作。
2006年Leo Chang來到了籃球鞋部門,對他來說是一個全新的領域,而對當時剛進NBA的KD來說也是,這兩位「菜鳥」也就一路陪伴了將近10年的歲月,KD從新人王轉變為超級巨星,Leo Chang的評價也在Nike籃球鞋部門佔了舉足輕重的角色。
(圖2. 摘自Nikenews
一路合作到了第9代的KD9,兩位雖然有著絕佳的默契,但KD9的誕生依然是經過無數次的溝通、測試與修正才符合了Kevin Durant的要求:緊密貼合雙腳的「包覆性」但不能影響橫移時的「靈活性」,還有就是鞋底反彈的「回饋反彈」要迅速;另外還希望可以是個「創新」的一代(看來KD在今年真的很不想跟過去一樣XD)
提出這樣要求的Kevin Durant則是根據自己打球習慣的改變而對於他每一代專屬鞋款都有不同的要求,而Kevin Durant對完成體的KD9評價是:現階段「完美」。
對於我這個秉持流汗就是目的的老百姓來說又是怎麼一回事?後面實穿、實戰我們再來聊我個人的評價觀點囉!現在我們先把扯遠的故事拉回本次開箱的主角:KD9。
這次KD9的鞋面使用了二分法,前段使用的是Flyknit材質,是目前Nike最備受喜愛的材質,誰叫它可以讓鞋子夠輕、夠透氣,我個人也是非常喜歡Flyknit打造出來的鞋款(正在猶豫要不要讓皮夾裡的小朋友出走入手Air Max 1 Flyknit版本XD)
後段的材質則是用較硬的網布來達到較佳的固定。
可以看到KD9的Flyknit編織方式跟過去看過的其他鞋款的編織方式都不同,設計上有點類似蜂巢的六角形編織,利用編織的密度不同除了達到視覺上的效果之外,同時具備了包覆支撐與透氣。
後半段的網布材質配上帶了點金屬感的紅色勾勾非常吸睛。
而後半段除了網布之外,在與腳實際會接觸到的內裡部分則是用了有點類似Nike Pro材質再加上泡棉來呈現,提升了實際穿著時的舒適性。
在腳跟處則用上了KD專屬鞋款的LOGO並搭配穩定片讓足根有著更好的保護性;另外對於這雙KD9不可或缺的就是上方深藍色的穿鞋輔助拉環,必須說這雙KD9由於是一體成形的鞋身,又同時要兼顧到絕佳的包覆性,使得KD9在要穿套上腳時這輔助拉環佔了很重要的戲份。
而下方有點類似骰子的點點設計(跟Kobe鞋款的密碼有異曲同工之妙),我猜想應該是想象徵35號的意思!
Benson
Benson
自我介紹還在想、還在想,想不完......