經典就是要復刻!2016 Nike Air Huarache Run純黑武士鞋開箱!


本月的球鞋文因為某位大大跑到南部吃喝玩樂納涼去了,所以就只好由在下代筆出征(咦?)
暱稱為「武士鞋」的Nike Air Huarache系列大概說是近幾年潮鞋界的一方霸主並不為過,厚實的Air大底、宛如甲冑般的支點鞋身,搭配包覆性極強的內在,如此特立獨行的設計竟然是源自於1991年由傳奇設計師Tinker Hatfield一手打造的難得作品。
事實上Nike Air Huarache當年的設計跟武士一點關係也沒有,就跟旗下另一雙暱稱忍者鞋的Air Rift也跟忍者無一丁點關係(這雙未來會有機會再跟大家開箱介紹的,會的!)。設計靈感其實來源字遊牧民族的草編涼鞋,簡單講就是草鞋~只能說草鞋最終能變成甲冑潮鞋想想也是很不容易的啦XD
好啦~抽象一點的話確實有那麼一點給它草鞋的影子,所以才會冒出些支支節節的設計~
那由於當年Tinker Hatfield在設計時就已經結合多元材質,譬如Neoprene潛水布、Lycra萊卡纖維等,這也讓材質拼接成為了Air Huarache武士鞋最大的特點,裡頭穿起來強大的包覆性也讓這雙鞋款不只有跑鞋姿態,更另外有著籃球鞋的版本。
關於籃球鞋的部份,最著名的莫過於2003年Kobe Bryant的湖人隊配色款,基本設計理念相同,不過造型卻有明顯差異就是XD
而本次開箱的2016年復刻版本Air Huarache武士鞋則是以當年的跑鞋版為藍本,配色和材質運用自然也比當年更加多元、華麗。而其中的黑色版本更因其顏色暱稱為黑武士鞋~~~黑鞋當然要稱做黑武士啊!不然嘞~~
不過坦白說現行的Air Huarache黑武士鞋款式眾多,可真正全黑版本的真黑武士鞋反而是女鞋版Wmns Air Huarache Run(什麼!?)
為什麼全黑版本只在女鞋版上推出實在是說不太準,是因為覺得女性穿搭比較能駕馭這雙全黑鞋款嗎?但只能說這樣的好處在於讓一些小腳男因此受惠(在下就是……羞)等於說身為男人如果腳不是長太大的話根本就可以享受全黑配色的快感==+
至於男鞋版的Air Huarache黑武士鞋其鞋底和標誌等部分則是以白色呈現,白色容易髒啊……有全黑當然選全黑的就好(喂!)
所以接著就來看看Air Huarache黑武士鞋細節的部份啦~果然全黑就是質感倍增啊==+
基本上鞋頭和鞋舌的部分屬於主要穿進去時的包覆性所在,前端縫上了人造皮革;而側邊則同樣以人造皮革左右拉起,形成外硬內軟的支撐體系。
鞋頭以上至鞋舌的部份也在其Neoprene潛水布材質上打洞做出透氣,不過個人認為效果有限就是。
個人認為鞋帶材質可以稍微調整,但話說回來身為一雙非Jordan系列的Nike球鞋在鞋舌上竟然沒有勾勾標誌,而仍是從1991年便延續至今的Air Huarache專屬Logo,大概意味著要明眼人才看得出跟Nike有關吧XD
厚實的Air鞋底,Air Huarache武士鞋自1991年時的版本就有著凸點設計。這麼經典的巧思當然2016年的復刻版也一定要再現。不過大概就是因為這樣才會暱稱為武士鞋吧?
近看一些後腳跟鞋底的部份,一種穿上去就長高的概念(咦?)
不過個人認為鞋底跟鞋身的拼接處理可以再更好些,白白花花多少有點落彩。
有啦有啦!沒有大勾勾但是有Nike字樣~腳後跟的部份也就是從側邊氯丁橡膠支撐材質延伸而來的護踝,X型的甲冑支撐面與鞋底形成了造型上的架構。
而Air Huarache武士鞋內裡後方也同樣有打出透氣孔,一種加減有用的概念。
黑侍極
黑侍極
起初打算寫的是武俠小說,但反而吃喝玩樂寫得更多。2012年架設─SanjiNoir─黑侍樂讀─後陷入字海,2016年成為2.0網站版本。期待持續寫的那天能達到自成流派的彼岸。