開箱試駕|油電版就是狂!2017 Honda本田Accord 9 Hybrid


如果要從本田家族中找出一款代表性的房車座駕,看來繼Civic之後非Accord莫屬了==+
莫約2013年Honda Accord 9代引進台灣、加入中大型房車戰局後,不約而同地成為了醫療相關人士的最愛(咦?)根據非精確的銷售統計指出,不知道為什麼Accord 9接連獲得了許多醫療體系從業人員的青睞,基本上就是每10輛就有9輛的車主是醫師,剩下1位不是藥劑師就是藥商等行業,據說這種偏好從先前8代便延續至今,部分醫療體系從業人員的家屬也選擇此車款@@
之所以會形成這樣的現象,個人認為一方面是再怎麼樣選擇Accord也不會像1A2B那麼來得高調,但有目共睹的性能、略顯豪華但內斂的科技感內裝,以及完整的家庭房車車格和安全配置,以及值得信賴的進口本田妥善率等,逐步形成「醫龍所見略同」的形象吧XD
事實上,自1986年後3代Accord由南陽實業進口導入、於4代開始國產化後,這車款引進台灣也已經有將近30年的歷史了。從4-6代的南陽代工到7-8由台灣本田於屏東生產製造,至今日的9代又再度回歸進口行列。雖然因為該死的關稅導致售價因此水漲船高,但好處就是也能因此享受Honda在Accord身上施以的新科技、新配備,由美國俄亥俄州生產的9代Accord如是,而本次2016年自日本進口的2017年式Accord Hybrid 2.0更如是!!!
2016年末、2017年初,本田家相當具備代表性的全球戰略房車Accord究竟演化的什麼程度,嘿嘿……本次開箱試駕就來仔細端詳端詳吧==+
先前的汽油版Accord 9代有多帥大家都知道,其當時有著好似回歸6代的經典車頭設計,打造出相當稱職的霸氣感。而如今的9代Accord Hybrid則是延續現行的家族式樣,從水箱罩向左右大燈延伸出類似飛翼狀的飾板,也由於身為Accord要看起來更為高貴(咦?)加上鍍鉻也只是剛好而已XD
一直覺得這樣的延伸至頭燈上方形成雙角的水箱護罩很像鋼彈頭頂的2個角@@
然後還發光耶!有沒有很囂張XDD
不過真的發亮的還是頭燈下方L狀的導光型LED晝行燈,呼應車頭略微上翹的設計形式。
在去年2015年的日規Accord Hybrid版本中,車頭保桿、水箱罩乃至大燈為截然不同的設計,尤其當時的Honda廠徽和水箱罩及大燈內部皆會發出象徵著Hybrid的環保藍光設計,而如今車頭式樣改變後則將其取消了。
不過由於環境的關係,近拍後發現導光型LED晝行燈似乎有著偏藍的色澤,但實際現場則是溫潤的白光,就當做有點藍光味比較像Hybrid車款吧(咦?)
值得一提的是本次引進的2017年式9代Accord Hybrid的頭燈造型是與日規同步改款的設計,採用可水平調整的折射式LED頭燈,不論遠光、近光,皆是由上而下折射後照映,和去年2015年式採用的雙魚眼LED大燈有明顯不同。然而必須承認的是,若9代Accord Hybrid在定位上要形塑中大型房車風範的話,現行的模樣相信是更為符合。
霧燈方面也改為LED折射式,連同保桿和飾板一併做出調整。
蜂巢狀的護網下方則有著左右延伸連接的鍍鉻飾條。
接著打開引擎蓋,也就是2017年式9代Accord Hybrid最為本體的部份(咦?)
不過在此有個部分覺得略微可惜,或許是因為Accord Hybrid的引擎蓋採用鋁合金打造,開起後確實比許多的同級車引擎蓋來得輕,但卻也如此這樣沒有配備引擎蓋氣壓頂桿,感覺這部份可以再更為精緻些,但撇除這一點後……
本體的動力單元根本就是狂!!!!!!!
關於這點就要先從本田家現行有著3套的油電Hybrid系統開始說起。自從早些年Honda很老實地打造了真的以汽油引擎為主、馬達為輔的IMA油電系統後,因應市場需求隨即再下功夫好好地研究、琢磨(這部份我寫得實在有夠含蓄)最後打造出3種油電Hybrid動力架構~
1. One-motor Sport Hybrid Intelligent Dual Clutch Drive,i-DCD 油電混合動力系統:
由1.5升Atkinson阿金森循環直列4缸汽油引擎+1具電動馬達為動力單元,配備本田自家DAT7速自手排雙離合器變速箱,代表車款便為先前於日本北海道試駕報導的Honda Fit3 Hybrid
2. Two-motor Sport Hybrid Intelligent Multi Mode Drive,i-MMD油電混和動力系統:
同樣在Atkinson阿金森循環引擎的架構下,搭配了2具電動馬達、附離合器鎖定功能的E-CVT無段式變速系統,並採用高效能的鋰電池。這款系統的代表車款也就是咱們開箱試駕的2017年式9代Accord Hybrid,可以說是現行效率最高的油電系統。
3. Three-motor Sport Hybrid SH-AWD油電混和動力系統:
這套系統就更為出名了,也就是現行本田當家油電超跑2代NSX所採用的系統。以目前NSX的架構來說,基本上就是在3.5 V6引擎外配備3具電動馬達,其中兩具配置在前輪的左輪與右輪上,另外1具則與後輪軸上的DAT7速雙離合器變速箱來進行整體驅動,屬於為了競技和奔馳而生的油電系統,並擁有著超越多汽缸引擎的效率。
值得一提的是,因為本田很會造引擎,所以在前2套油電系統中打造出來的Atkinson阿金森循環引擎也和以往的大不相同,以同樣雙凸輪軸的引擎架構下,用於i-DCD Hybrid油電混和系統的型號LEB-H1動力單元,其1.5 Atkinson阿金森循環引擎最大馬力則有110ps/6,000rpm的實力;而本次Accord Hybrid使用的i-MMD Hybrid油電混和系統採用的是型號LFA-MF8動力單元,其2.0 Atkinson阿金森循環引擎的部分則有著146ps/6,200rpm的最大馬力,可見就算Atkinson阿金森循環引擎有著低速運轉時效率較差、高速運轉又無法產生大馬力的先天劣勢,本田家也有辦法逐步克服,只能說相當有兩把刷子==+
黑侍極
黑侍極
起初打算寫的是武俠小說,但反而吃喝玩樂寫得更多。2012年架設─SanjiNoir─黑侍樂讀─後陷入字海,2016年成為2.0網站版本。期待持續寫的那天能達到自成流派的彼岸。