開箱試駕|雨日節奏,台灣規格Honda HR-V 1.8


事隔1年,咱們的焦點又再次回到這輛車身上……
早在2015年,在下便曾以一系列的專題來直擊幾款尚未在台灣上市,卻仍相當優質的本田好車。當時這款Honda HR-V 1.8正是數款車點名中最有可能國產化現身的車款,一方面是因為早有風聲耳聞(別問我是哪聽來的=3=)另一方面則是由於Civic9即將停產、Civic10則處於青黃不接的狀態,加上CR-V也面臨世代末端未有大改款銜接,產能交棒下讓這款在日本稱做是Vezel的HR-V有了在台灣上市的機會。

而這輛雖然在台灣有點晚上市,但在國產車市場仍賣到翻的Honda HR-V 1.8,雖然有別於咱們在日本遇見的Vezel Hybrid,台灣部分很明顯光動力規格就和日規有顯著差異。畢竟本田家現行這款HR-V在北美其實已經是屬於這名稱下第2代的車款(什麼?)故就實際狀況來說比較像是拿Vezel改一改後冠上HR-V的名稱來繼承,也讓本次針對這輛比較近似美規的台灣規格HR-V的開箱試駕好像在玩大家來找碴,看看否和日規究竟有啥差別。
依稀記得當時在日本遇見的Vezel散發著深藍色的烤漆,無獨有偶這次咱們的開箱試駕碰上的也是深藍色的Honda HR-V。或許這顏色是正是此車款的重要主打色,不可否認搭配性確實很高,台日烤漆的品質目前看來也似乎沒太大的落差。
事實上當初HR-V準備在台灣國產化時個人曾憂心那帥氣的LED魚眼大燈組會不會就此消失,好加在這部份是杞人憂天,在頂規的HR-V上不僅如是保留這款本田國產化以來首次導入的LED大燈組,也預告未來生產的車款,也預告未來在台灣生產的車款極有可能也可以跟上日規腳步、擁有這款照明效果還不錯的技術。
接著開箱水箱罩的部分,台灣規格的HR-V 1.8則是和日規X型及S型的汽油版Vezel如出一轍,大面積黑色亮面水箱罩上從Honda的H型Logo兩側拉出一條鍍鉻飾條,形塑出有點低調的配置。不過比起日規Hybrid版本以大片鍍鉻呈現,個人比較喜歡現行設計,在低調中見識奢華、在優雅中見識卓越這種詞句自然是不用多說的,整個車頭在那邊金光閃閃、瑞氣千條本來就不是我的菜,反而鍍鉻少一點、跑格便會多一點的這種理念還比較符合HR-V的定位。畢竟不是正統規格的SUV,Crossover本來就該有跨界的樣子,這種特化車型在轎車與休旅之間、年輕與沉穩之間的掌握本來就不容易,拿捏的好當然就是如虎添翼。
不過平心而論,HR-V或許因為世代設計的落差,比起近期的Mazda CX-3、Toyota C-HR來說確實少了那麼一點銳利,不可否認確實沒那麼像青年軍。但就像帥哥百百款,年輕的佐藤健、藤原龍也雖然很多人喜歡,但還是有不少人的心中摯愛是金城武熟男。別忘了年輕時亂逃學的金城武其實沒那麼帥,有點年齡後的細紋和線條反而為他點綴出另一番風采。
接著看到引擎的部份,配上這顆代號為R18Z9的直列四缸i-VTEC自然進氣引擎相信對本田迷來說自然是熟悉不過的。其前身便是用在Civic9 1.8上的R18Z1引擎,也就是說都屬於是R18一族的微調版本。
坦白說先不論油電版,以汽油版來說未能用上地球夢新引擎L15B確實是相當可惜的一件事,尤其L15B從日規到美規皆能見到其銷售的蹤跡,擁有缸內直噴並可在6,600rpm榨出最大馬力131ps、以及4,600rpm時可產生最大扭力15.8kgm確實是頗有效率;但基於台灣還在實施600c.c一個級距的老舊稅金制度下,R18Z9作為一顆每年繳納稅金金額和L15B相同、又可以榨出比L15B還要高的最大馬力:143ps/6,500rpm,以及最大扭力於4,300rpm榨出17.5kgm的表現來說其實更符合台灣的用車環境。雖然大家也不是整天在那邊開最大馬力在路上跑,但因應台灣高低起伏落差較大的環境來說仍有所助益,販售上也會容易些。
至於美規陽春版配備販售的另一顆僅120ps的引擎L15Z6在此就不多做敘述了。
另外在引擎蓋隔音綿和膠條的設計上,基本上和日規並沒有太大的差異。
有趣的是,不同於眾多現行本田車款的雨刷噴頭設計在前擋風玻璃下方的塑膠護板上,台灣規格的HR-V 1.8也與日規、美規相同是藏匿在引擎蓋上緣內側,就維修觀點來說確實是更適切的設計。
另外本次開箱試駕也發現配備軟骨雨刷的部分也跟日規如出一轍,沒有落入台灣規格Fit3竟然配備硬骨雨刷的窘境。
前擋玻璃的製作方法與日規同步,一樣是外嵌的形式。可見在造車細節上並不會因此有太大的差異。
但車頂上很明顯少了裝飾用的造型車頂架,據悉以日規為例必須要是汽油版的S型及油電版的Hybrid Z型才有此配備,只是既然以裝飾為主要導向的設計,其必要性似乎就沒那麼高了(應該……吧?)
黑侍極
黑侍極
起初打算寫的是武俠小說,但反而吃喝玩樂寫得更多。2012年架設─SanjiNoir─黑侍樂讀─後陷入字海,2016年成為2.0網站版本。期待持續寫的那天能達到自成流派的彼岸。