2017台北車展錯過看過來!嚴選10輛最重點車款(下)


延續著前篇2017台北車展錯過看過來!嚴選10輛最重點車款(上)的氣勢,咱們陸續揭曉另外5輛值得回味的重點車款!所以接著入選的是……

Mercedes-Benz Mercedes-AMG GT
Benz家旗下的這款Mercedes-AMG GT可以是足以列為本次車展中的第2輛超跑,同樣也是繼SLS AMG後,Mercedes-AMG這個子品牌獨立開發的第2款車型,並基於賽道經驗而賦與GT之名。
這輛車的可看性除了那揉合古典和現代迷人外型外,47:53的完美車身比重及長車頭、掀背式線條更讓這款車散發著優雅的卓越氣息。當然在性能上搭載的V8 4.0雙渦輪增壓汽油引擎自然不在話下,GT版輕而易舉地擁有462ps最大馬力以及最大扭力61.2kgm;GT S則更可榨出510ps和66.3kgm的洪荒之力。比較特別的是在這滿地都是AWD的超跑世代中,Mercedes-AMG GT仍維持著後驅的設定,可見其在底盤調教和改變差速上的用心。這當然不是要車主動不動就橫移滑走,而是一種氛圍、一種追求,可是這麼美的車尾不飄移一下怎麼行呢?

Mitsubishi Outlander
好啦~我知道看動不動就頂天的車款只有望梅止渴的份,親民一點、實在一點反而更受到大眾的青睞,譬如這款cp值超高Mitsubishi Outlander。
咱們會把Outlander列為10大必看車款自然是其來有自的,當然依照那還不錯的購買率平常在路上就可以行注目禮。而在小改款換上對味又帥氣的X型車頭外觀後,Outlander的戰鬥力就整個大幅提升;加上更換了全新的變速箱讓動力銜接更為平順、起步力道更為明顯之外,30處以上的隔音處理使這款車寧靜致遠的功力媲美甚至超越許多百萬級休旅。
至於能夠輕鬆坐7人這點也同樣是Outlander的賣點,第三排座椅不僅不是騙吃騙吃而是能實際坐人外加2組飲料架,在提供完整的主被動安全同時列為是超划算國產車應該當之無愧。

Nissan R35 GT-R
自從Nissan R35 GT-R引進台灣後,才讓人有種超跑近在咫尺的感受,當然近幾年來GT-R每年都會參展,原廠提供的超跑巡禮也讓人更容易一窺東瀛戰神的真面目,但既然如此為啥GT-R仍屬於10大必看車款呢?
事實上本次2017年式的GT-R不僅僅在動力方面有著顯著的調教和修正,讓最大馬力直奔565hp、最大扭力64.9kgm外,更移植了NISMO版本的鈦合金排氣系統以及提高再加速反應的6速雙離合器變速箱。
黑侍極
黑侍極
起初打算寫的是武俠小說,但反而吃喝玩樂寫得更多。2012年架設─SanjiNoir─黑侍樂讀─後陷入字海,2016年成為2.0網站版本。期待持續寫的那天能達到自成流派的彼岸。