開箱試駕|2017 Nissan Murano Hybrid,旗艦規格孕育一代宗師


坦白說Nissan Murano在台灣一直以來並非太強勢的車款,一方面是受到其他頂著高級車光環的品牌夾殺,以致這款車的天份就好像遭到埋沒似的;另一方面則是這樣規格的LSUV來說也不太算市場主流,讓大家對Murano無法有太深刻的認識。但事實上,咱們本次開箱的這款2017 Nissan Murano Hybrid在試駕後卻是令人印象頗為深刻,不論是外型、性能,亦或是整體的駕馭感受,Murano Hybrid就像似藏匿在高聳門第、巨大殿堂之後的武林高手般……「人活一世,有人成了面子,有人成了裏子,都是時勢使然。」
這輛車的規格並非成就華而不實的門面標誌,而是底氣十足、韻味深厚……。
提起日產家的豪華休旅車,2017 Nissan Murano Hybrid已經是Murano家族中第3代的繼承者。比起前兩代低扁的水箱罩外型,3代Murano倒是因為銜接新世代家族深V曲線的V-Motion設計語彙,換得了相較過往更嚴實的巨大氣壩。但2017 Nissan Murano Hybrid倒不會因此顯得小家子氣,或是讓外觀規格跟自家X-Trail傻傻分不清,很明顯地將水箱護罩上的V型鍍鉻飾版放大、放大、再放大,由上延伸再跟引擎蓋兩側的肌肉輪拱突起對齊,換得的是種瞬間陷入中央的明確感受。
至於日行燈的部份則採用和X-Trail相同的迴力鏢式的設計,可頭燈組整體造型卻又有著370Z的意味,勾勒出挑眉式的跑格模樣。頭燈照明為LED規格,並擁有自動水平調整的功能。
不過在本次開箱試駕最為期待的莫過於引擎蓋下的這組動力單元,採用的2.5 Hybrid直列四缸機械增壓引擎可是首次在Murano身上出現的規格。從過去至今,強勁的馬力一直是這系列車系最顯著的特點,尤其Nissan前兩代的Murano採用了代號為VQ35DE的V6引擎,實力自然不容小覷。而現今的門派傳人採用代號QR25DER的油電混和外加機械增壓動力,搭配Sport-Tuned CVT變速箱則可榨出250hp的最大馬力,於5,600rpm時釋放;除此之外,拜機械增壓的威力所賜,扭力更有高達50.3kgm/3,600rpm的勁道力,比起過往的實力只能說有過之而無不及。畢竟在保留近似於V6引擎性能的同時又能加減省油省稅金,對追求暴力休旅派(?)的人來說可謂是一大福音。
然3代Murano的3.5升V6自然進氣引擎的版本本次並未引進台灣。
尺寸規格方面,2017 Nissan Murano Hybrid全長4,895mm、寬1,915mm、高1,720mm,比起前代來說其實稍微變長了60mm、寬則增加了30mm,但反而身軀稍微矮了10mm,算是在設計上有稍稍趨於低扁。至於軸距的部份,雖然皆維持在2,825mm的水準,可2017年式的迴轉半徑落在5.9m,比起過往小了0.2m,可見在驅動及轉向系統上,3代Murano應是有明顯的優化。
20吋鋁圈上搭載的是235/55R20的Bridgestone為Off Road打造的Dueler休旅胎,並有著一定的滾動抗噪水準。
接著往車尾的部份開箱,可以明顯看到2017 Nissan Murano Hybrid特別採用了懸浮式車頂的錯覺設計,利用亮黑色飾板和尾翼為D柱進行修飾,好讓車尾線條顯得更為流利、動人。值得一提的是那向上勾勒的LED迴旋標尾燈,有著沒入車尾的修飾曲線,讓平實的車尾設計增添了一絲的樂趣。
懸吊方面,2017 Nissan Murano Hybrid採用了前獨立麥花臣、後多連桿並皆附有防傾桿的規格,對於側傾來說確實是有一定的抑制力道。不過比起性能來說,這次Murano Hybrid則更講究在於舒適性,本次開箱試駕發現
對於顛簸路面的抑制效果相當顯著,但又不致於讓路感過於模糊。
黑侍極
黑侍極
起初打算寫的是武俠小說,但反而吃喝玩樂寫得更多。2012年架設─SanjiNoir─黑侍樂讀─後陷入字海,2016年成為2.0網站版本。期待持續寫的那天能達到自成流派的彼岸。