真安全無雙!!!90萬以下台灣真安全車款調查全揭露(2017年5月)


「想要安全划算的車嗎?想要的話可以全部告訴你,去找吧!我把該有的車款都放在這篇了!」
是的!睽違1年之後,咱們每年開張的「真安全無雙」特輯又在此要跟各位來說分明了!遙想去年那些林林總總的車款,今年又有哪些新加入或持續上榜的品牌呢?
事實上,這篇特輯本來在4月的時候就應該向大家公布了,但由於靠著咱們收到的可靠線報指出,4月至5月將有不少符合咱們設定標準的車款入列,果然花時間等待是值得的,在多了幾輛橫空出世的車款之後,整個90萬以下真安全無雙級距的車款確實顯得比過往更為熱鬧。不過話說回來,大家還記得咱們設定的標準嗎?
1. 車款售價須低於新台幣90萬元
2. 主動安全配備必須要有動態防滑穩定等相關系統
3. 被動安全配備至少要有6氣囊
沒錯,延續去年的指標來做為本次「真安全無雙」的車款定義,簡單來說就是6安、防滑循跡和價格低於90萬。價格方面以各車廠官方牌價為標準,所以那種跟業代殺很大甚至殺到見骨的就不入列了。也因此在2017年5月廣泛蒐集後,本次共有14間車廠品牌、37種車型共68款符合咱們的90萬以下「真安全無雙」車款定義!!!比起去年可是足足增加了1家車廠品牌、13種車型和29種款式啊!不過多了怎麼多,究竟是有哪些入列呢?請看~~~
有沒有、有沒有,其實可以發現與去年相比,2017年5月在台灣售價低於90萬的真安全車款按照字母排序入選品牌,除了先前的Ford福特、Honda本田、Hyundai現代、Kia起亞、Luxgen納智捷、Mazda馬自達、Mitsubishi三菱、Peugeot標緻、Škoda斯柯達、Ssangyong雙龍、Subaru速霸陸、Suzuki鈴木、Toyota豐田依舊在榜上之外,咱們這次也發現Volkswgen福斯也終於有車款入列了唷!而今年度目前就是由這14家車廠在台推出90萬以下、配備動態防滑穩定等相關系統及6氣囊以上車款,以下便分別介紹這14間廠牌的入選概況的啦XD

Ford福特
其實和去年相比,今年度的Ford福特雖然並未打算推出全新車款,但基於在陣容上的調整之後,讓先前的EcoSport、Fiesta、Focus 5D版本入列之外,這次更讓旗下的當家SUV休旅車Kuga,以EcoBoost 180雅緻型的等級進入90萬以下的真安全無雙門檻,並將氣囊配至7顆;至於進口的EcoSport則在推出燻黑勁裝版後多佔了1款,也讓Ford福特家族總共有4種車型、7種車款入列。
然而可惜的是,4門版本的Forcus 4D依舊是本年度的遺珠之憾,加上最近5D版本部分剛推出的黑潮焦點版皆未能配備到6氣囊的程度實屬可惜,可相較於其他車廠來說,Ford福特擺出的安全陣容已經相當可觀了。

Honda本田
正H家族截至今年5月依舊和去年相同的情況,唯獨Civic9停產、換上Crossover跨界休旅車HR-V上陣,不過熱賣的程度相信大家有目共睹。至於City的部份也在去年列入6安之後持續至今,唯比較可惜的是當家小Fit尚未能夠將氣簾的部分搭配上身。畢竟車廠也會擔心假如Fit有6安那City怎麼辦?不過這仍不代表之後小改款會把這塊拼圖補齊。
值得一提的是,預計在6月底上陣的Honda本田當家SUV休旅車5代CR-V究竟有沒有辦法在價格和配備上納入90萬以下真安全無雙的級距呢?關於這個問題就請大家拭目以待吧==+

Hyundai現代
斜H最近的表現還頗有意思,一方面在Elantra大改款之後一口氣擴增引擎陣容以致車款眾多,另一方面在此車型全數注重安全的情況下讓2017年式大改款的Elantra足足有5種車款納入範圍,讓人有種陣容龐大的感覺。然而除了Elantra之外,本年度倒是還增加了SUV休旅車Tuscon內的2種車款,以致Hyundai現代目前共有2車型、7車款納入真安全無雙標準。接著就看看下半年度這間韓國車廠會不會再次給台灣消費者帶出更多驚喜的表現,相信拭目以待。

Kia起亞
比起動作頻頻的Hyundai現代,Kia起亞這間韓國車廠倒是顯得低調許多。但低調歸低調,Kia起亞仍是有好好默默做自己,不僅將旗下的5門掀背車Soul做了極大的調整,也讓此車型比起去年多了1.6玩帥版和酷勁版納入真安全無雙級距,不過去年的2.0引擎規格就此退場便是。但令人驚訝的是,在Soul和Carens CRDi同樣上榜之際,Kia這次更是硬生將旗下小車Morning以7氣囊、55萬9的價格踏入本次真安全無雙的級距中!而Morning也儼然成為本次榜上最便宜的一輛車款,這點真的值得掌聲鼓勵。
黑侍極
黑侍極
起初打算寫的是武俠小說,但反而吃喝玩樂寫得更多。2012年架設─SanjiNoir─黑侍樂讀─後陷入字海,2016年成為2.0網站版本。期待持續寫的那天能達到自成流派的彼岸。