開箱試駕|長大繼續迷你!2017 Mini Countryman 1.5T


「圓」一直是Mini之所以是Mini的最重要元素,以這個道理為基礎在古典外型上建構現代新潮,這如同哲學般的思考一直是這個品牌講究的課題,當年在英國人手中或許還沒那麼強烈,但交給德國人之後儼然成為與當代車壇的一種背道而馳,但不得不說德國人做得還真好。
或許今時今日的Mini比起早期的體格確實大了許多,Mini不再Mini,僅只是品牌的名稱,但至少之後延伸的每個車型都仍把握那「圓」的元素,即便是這輛史上最大隻的Mini:2017式的Mini Countryman。
話說Mini Countryman自2016年10月改款到進入台灣其實也花了個把個月,說真的這輛大改款的2代目早已讓不少人想要開箱試駕一番。雖然最受矚目的Cooper S E Countryman ALL4,也就是Mini家族歷史上第1部Hybrid車款目前仍未有機會來台相見,但至少咱們還能見著汽油版的陣容,尤其是這輛堪稱是初心級的版本。
為什麼會說是初心級呢?其實引擎開箱之後答案就呼之欲出了。
2017年的Mini Countryman,雖然就動力配置上依舊有2.0的款式,從過去採用的BMW N47已經換成現行的B48四缸渦輪引擎;至於上一代1.6版本後,出場的則是這顆型號為B38的三缸渦輪引擎,沒看錯,真的是三缸渦輪。
坦白說小排氣量渦輪引擎就現行的車用內燃機來說早已不是多新鮮的事,Mini既然是Mini那引擎稍微Mini好像也還說得過去。只是放眼望去看著現行許多車款的三缸渦輪引擎大都壓在1.2以下,這次放在引擎室內的這顆卻是擁有1,499cc的排氣量,乍看之下如此特別搞成三缸好像沒太大意義,畢竟人類也是到了近幾年才終於完全解決三缸引擎容易造成震動的毛病,相較於4缸自然進氣來說不是品質和技術更穩定嗎?就算加蝸牛上去也更有馬力和扭力的發展性。
可事情通常都不是這樣,各大車廠解決三缸引擎的問題就是寄望加上渦輪能擁有媲美4缸自然進氣引擎的能力,甚至超越!再怎麼說少了一缸就是少了1/4的成本,就算疊上渦輪也比多做一缸來得划算,尤其在世界上大多數國家是以排氣量來計算稅率來說,cc數小了點、馬力大了點,這樣還能多方爭取消費者的青睞。試想現今的車廠中是多少市售車配備的1.5四缸自然進氣引擎有著接近這顆B38引擎的數值呢?別跟我說Honda的Earth Dream系列引擎,在台灣那也是看得到吃不到啊(咦?)
好啦~~隔壁棚的情況咱們就暫且放下,先來細細端詳、開箱這顆B38三缸渦輪引擎吧!
說真的這顆引擎若說是BMW近期在小排氣量上的代表作並不為過,尤其看到那136hp/4,400-6,000rpm的最大馬力和大約22.45kgm/1,400-4,300rpm的最大扭力,其實大概就可以理解為什麼這顆引擎足以取代過去的配置。這就又有點尚方寶劍那種上斬昏君、下斬讒臣的意味,同樣cc數來說接近如此性能的同級車並不多,且要對抗1.8自然進氣引擎的話雖然差那麼一點點但也還過得去。既然上下延伸都沒問題那麼拿來用也只是剛好而已,反正嫌不夠力的話那還有2.0,這也就是B38三缸渦輪引擎足以成為2017年2代Mini Countryman 1.5T的初心配置,等同把整個基本的動力檔次向上提升。
但當然2017年2代Mini Countryman 1.5T改變的可不只是在心臟的部份,看看那從一而終的家族外觀,雖說是給人的印象好像沒太多改變,但光大燈組的細節上就有顯著的不同。
除了維持同樣的造型並稍微拉長了曲線外,宛如天使光圈的日行燈環繞於外緣,不過好像圓形車燈的車款大都直覺會這麼做就是;再者LED頭燈還全車系標配了自動光感應啟閉功能、頭燈延遲關閉功能、轉向輔助照明等功能,加上藏於保桿上的LED前、後霧燈,說真的要維持古典氛圍再加上新科技確實不太容易,但相對來說這或許正是最為迷人的配置。
但令在下有些不解的是既然都已經大改款了,為什麼在雨刷噴頭這個細節上2017年2代Mini Countryman仍堅持使用傳統的外露式而非藏匿在引擎蓋上緣呢?好吧!或許多了這部份會看起來更古典吧!
接著開箱車身的部分,從一旁建築和人行道來當做相對比例後可以發現,2017年的2代Mini Countryman真的長大了……。坦白說當年Countryman剛出道時就讓人覺得雖然還算可愛但已經不小巧,如今的2017年式又更是放大,基於採用BMW集團下的UKL前驅模組化平台,光全長就足足有4,299mm、寬1,822mm,高也是1,557mm的水準。對照前一代Countryman那長4,097mm、寬1,789mm、高1,561mm的尺寸後,2代除了稍微低扁個4mm之外,尺碼確實大了許多!增加了33mm的寬度或許沒啥好說嘴,但長了202mm的長度也未免太明顯,等同將2代停在1代旁邊可以發現多了一小節車廂,連軸距也從過去的2,595mm來到現行的2,670mm,多達75mm的軸距長度按常理來說後座空間應該有顯著的成長。
2017年2代Mini Countryman的前檔風玻璃與1代相同,皆採用外嵌的設計。
車頂的部份相信是Mini家在打造車型時一直會顧慮的亮點,就目前來說可選擇黑或白色,其皆有不同的風格感受。
至於過去由後向前的斜式的葉子板飾片已不復見,取而代之的是現行這略微三角的造型。而本次開箱試駕的車款其葉子板飾片及後視鏡的英國國旗則是原廠提供的個性化套件,按照現行政府的政策或許要改成車輪牌才可能不會遭到取締(咦?)
17吋鋁圈下配胎尺寸為225/55R17,2.0的版本則搭配了225/50R18的輪胎,並原廠皆使用失呀續跑胎,因此後車廂就不特別放置備胎了。另外可以明顯地發現到左右增加了銀色烤漆色側群,也讓2017年2代Mini Countryman在細節上更具亮點。
黑侍極
黑侍極
起初打算寫的是武俠小說,但反而吃喝玩樂寫得更多。2012年架設─SanjiNoir─黑侍樂讀─後陷入字海,2016年成為2.0網站版本。期待持續寫的那天能達到自成流派的彼岸。