Porsche在台搞藍綠、在外拖飛機!Cayenne S Diesel打破世界紀錄!


會說是搞藍綠當然是其來有自的,畢竟前陣子Porsche才在台灣為Macan提供了相當豐富的訂製色服務,其中Riviera Blue(海岸蔚藍)與Viper Green(蝮蛇綠)是一定要的,當然還有Violet(羅蘭紫)跟Lava Orange(熔岩橘)。只是平平是休旅車,咱們這次的重點並非放在Macan上,而是老大哥Cayenne S Diesel這次做了一件意想不到的是,那就是……拖飛機!!!

拖飛機這檔事坦白說直覺上來講跟Porsche的品牌精神好像其實挺無緣的,感覺上應該是Land Rover、Hummer一類的品牌才會去做這種這麼講究負重力的事。也因此當聽到Porsche Cayenne S Diesel拖飛機時還真的是跌破眼鏡,而且發現拖動的竟然是重達285噸的法國航空空中巴士A380,那眼鏡還真的已經碎滿地。

話說Porsche Cayenne S Diesel能拖動A380是個什麼樣的概念呢?簡單講A380的重量足足是Cayenne S Diesel的100倍有餘,如同螞蟻揹比自己重好幾倍的食物一般根本就是自然界的奇蹟,但如今這輛車不但做到了,而且還拖得有聲有色,連出借飛機的法國航空也驚呼未免太神奇!畢竟按照先前的紀錄拖動的也只不過是重達115噸的飛機,但是Cayenne S Diesel不僅能拖動先前記錄2倍以上的重量,而且還未經過任何改裝、原汁原味重裝上陣,只能說負責這場不可能任務的英國Porsche技師Richard Payne心臟也是有大顆的。

也因此,在Richard Payne精密的計算下發現拖A380具備可行性,便親自將Cayenne S Diesel從倫敦開到巴黎進行這場難能可貴的試驗。終於在法國戴高樂機場停機坪以拖行42公尺的成績為車廠獲得金氏世界紀錄,讓Cayenne不僅僅只是帥跑旅、金色盾牌或跑車血統可以說嘴,活生生還多了一項「史上最會拖的休旅車」!

圖片來源:http://www.motortrend.com/news/porsche-cayenne-tows-an-airbus-a380/