村田老師救了小蜘蛛!《一拳超人》畫作打造超張力《蜘蛛人:返校日》日版海報

Marvel這間從漫畫起家的電影公司,姑且不論先前影像的成色過於泥沼、配樂依然無聊,但至少對於平面來說應該要頗為擅長才是。可是這個世上總有例外的狀況,以海報為例近期所呈現的畫面既不突出還些許無聊,真的很難想像是一間漫畫公司推出的海報。

有鑑於這般撲天蓋地的差評,日本人反應相當快速地打算用他們的文化、他們的風格挽回在宣傳上的頹勢,因此近期上映的Marvel英雄電影《蜘蛛人:返校日 Spider-Man: Homecoming》便邀請了日本知名漫畫家、重新詮釋繪製當代另一部知名英雄作品《一拳超人 ワンパンマン》的村田雄介老師操刀,打造超張力的漫畫風海報!!!

儘管《蜘蛛人:返校日》已經有著相當高的票房保證,而咱們也在台灣上映之際隨即撰寫了影評。平心而論新的小蜘蛛確實更貼近原著不說,還有著鋼鐵人小勞勃·道尼(Robert John Downey Jr.)加持,但專注完美近乎苛求,村田老師繪製的這張海報不僅點出了整部片的感染力,敵人禿鷹的強度到蜘蛛人絕不妥協皆在此完美呈現!

不過話說回來,為什麼日本版總這麼晚上映呢?因為要配音的緣故嗎?怪怪……

黑侍極
黑侍極
起初打算寫的是武俠小說,但反而吃喝玩樂寫得更多。2012年架設─SanjiNoir─黑侍樂讀─後陷入字海,2016年成為2.0網站版本。期待持續寫的那天能達到自成流派的彼岸。