開箱試駕|Luxgen U5 SUV 納智捷挑戰初段規格


唉唷!85大樓耶!!!
是的,在Luxgen納智捷的當家首款Crossover休旅車U5 SUV預賞後,咱們也隨即前往高雄展開別開生面的試駕之旅。除了體驗不是太高但道路狹窄的山路外,高雄市區的美景也同樣歷歷在目。只是話說回來這一路上駕駛著U5 SUV跨過愛河、來到西子灣的路途上,U5 SUV給予的是什麼規格的行車體驗呢?如同官方所定義的範疇「一款讓開車初學者妥善駕駛的SUV」,這款車在此方面的表現似乎也頗有這樣的範兒,且年輕動感令路人舉行注目禮的配色及外型也同樣令人印象深刻。但視覺是一回事、駕馭又是另一回事,U5 SUV究竟是以什麼樣的規格完成讓菜鳥輕易上手的使命?
只能說從車頭來看,Luxgen U5 SUV本次做出了與過往納智捷車款不太相同的設計語彙,儘管隱約看以見到U6甚至是U7的身影,可平心而論差異性還是比同質性來得大,最明顯的莫過於水箱護罩那從車徽左右延伸的鍍鉻裝飾,接續頭燈的同時又向下延伸框住水箱罩,並以三角顆粒進行網狀點綴。
值得一提的是Luxgen U5 SUV本次在鍍鉻上的應用比過去還要來得巧妙,尤其特別採用這種俗稱黑鉻的色澤,以國產車來說是相當具突破的設計規格。
就造型來看,Luxgen U5 SUV基於引擎蓋的延伸及前保桿突起至和水箱罩對齊,讓車頭顯得圓潤、飽滿,也讓這款車雖然定位上是走比較年輕動感的路線,可卻有著一定程度的厚實感受。以本次開箱試駕的旗艦Hi-Fi版的規格為例,採用的炫光藍加上黑色車頂搭配確實顯得相當搶眼,然而若挑選的是較走保守路線的白色、銀色一類的話那種走跳氛圍可能就有顯著的落差(那是哪種氛圍!?)不過這並不代表就設計上Luxgen U5 SUV缺乏輕鬆的氣息,相反地從車頭往葉子板端詳可以發現,繁複的線條將這款車切出許多的細節,最明顯的莫過於那從頭燈延伸自前葉子板末端的長形方向燈和Luxgen納智捷銘牌字樣。
這樣的燈組設計是否好看坦白說青菜蘿蔔各有所好,畢竟以車界來說這樣的眼線式設計出場並非頭一遭,過去在下於日本東京為大家開箱試駕的氫燃料電池車Toyota Mirai便是如此。不過話說回來,Luxgen U5 SUV雖然缺乏LED頭燈或HID等規格的高亮度照明配備有些可惜,但位於頭燈下方的雙色日行燈設計卻頗有新意。在未打方向燈的狀態下這款雙色日行燈以常見的白光呈現,而打上方向燈時則依據方向呈現淡淡的橘黃光,個人認為是足以推廣到Luxgen納智捷旗下各車款的優質設計。
至於側邊方向燈的部份基於長條型的大面積設計則取代了現行流行的後視鏡方向燈,有點像過去車款位於葉子板上的小光點方向指示設計,但明顯地更加精緻。然可惜的是這組側邊方向燈是左右各6顆LED所組成,遠看一連續線沒錯,可近看就有著相當明顯的顆粒感,並和車頭的雙色日行燈形成不連續的虛線線條,或許眼線式的設計立意甚佳也頗具新意,但基於車側線條的繁複或許稍微收斂一點會更具美感就是。
不過既然是開箱試駕,引擎性能自然也是本次要細細端詳的重點了==+
本次Luxgen U5 SUV採用與自家3廂4門小車S3 Sedan相同的1.6 Dual VVT(D-VVT)引擎及Jatco打造可模擬7速手排的CVT無段變速箱,並由R35 GT-R之父水野和敏先生執導調校成專屬於Crossover車款的式樣。事實上,可這顆的來源可說是眾說紛紜,一種說法是源自Nissan Tiida或Livina的DOHC HR16DE型引擎而來,但姑且不論可調校的馬力值,至少其1,598cc的排氣量就和D-VVT引擎的1,556cc對不上,外型跟壓縮比也是;而另外的論點則是這顆引擎源自對岸、聽起來很像飛彈名稱但確定不是(廢話!)的東風裕隆A16引擎,排氣量對得上了但外型卻又不太一樣。因此比較中肯的說法是這顆源自A16的D-VVT引擎是來到台灣後由華擎修改後的規格版本,當然水野大師也參了一腳,所以嚴格來說若認為A16等於D-VVT就有些過於武斷。尤其在性能數據方面,這顆D-VVT引擎最大馬力120ps/6,000rpm、扭力峰值15.3kgm/4,200rpm,A16引擎最大馬力則是124ps/6,000rpm、最大扭力15.6/4,200rpm,力道爆發的轉速相同,卻可能基於耐用度、出力平穩等原因故意調降。值得一提的是,如果相較於同樣120ps、現行台規Honda Fit採用型號L15Z1的1.5 i-VTEC引擎來看,D-VVT引擎不論是馬力和扭力爆發的時機都較為提升,唯排氣量較大了些,也就是說從數據來看D-VVT引擎是符合該有的表現。
至於採用Jatco的CVT變速箱方面相信並無太大的問題,比較需要考慮的應該就是引擎跟變速箱之間的搭配性了。
接著看到車側規格,長4,395mm、寬1,783mm,及高1,607mm的U5 SUV很明顯地是屬於Luxgen納智捷旗下更接近Crossover定義的車款,並且明顯地和提格稍大的U6有著從視覺到實際尺寸的不同,不僅車長短了230mm,漣同軸距也少了100mm,可見相對於U6,U5並非只是外觀、內裝到引擎性能調整的車款,而是包含車體構造到底盤皆有所不同的新款休旅車。如果真的分門壁壘地來區別,個人認為U5比較接近Honda HR-V,而U6則能往Subaru XV靠攏。但就規格劃分來說,以上車款皆稱作是Crossover SUV並不為過,當然這也顯得尺寸再小一些的Crossover在空間上確實會顯得較為吃虧。
至於車身折線的設計如同車頭,走得是較為繁複以凸顯肌肉感,儘管自前車門向後葉子板延伸的那道L型線條下得有點重,但不得不說透過這款車的開箱可以發現Luxgen納智捷對外型設計似乎也持續進步,加上從車頭下緣霧燈飾板到車側的擋泥護板,皆特別選用有著交叉紋路的印花,這點確實頗為用心。不過唯一不解的是,U5 SUV前後輪拱上的護板竟然有著特別的突角而非順著輪拱的圓弧,這點確實令人好生納悶;不過腳下17吋雙色鋁圈的造型倒是還不賴,搭配了215/55R17的配胎併採用Bridgestone ECOPIA EP150的低滾動抗阻輪胎,此胎的特點以增加燃油經濟性和延長使用里程為主。
不過話說回來,Luxgen納智捷創廠至今每款車都採用這種隱藏式的雨刷噴頭規格,U5 SUV當然也不例外,並且是噴頭可獨立從前擋風玻璃下緣護板拆下的式樣,加上軟骨雨刷的搭配確實有顧慮細節。
比較可惜的是前擋風玻璃未能採用外嵌式,當然這只是造車上相當細節上的細節,對一般駕駛來說還真的感覺不到差異所在。值得一提的是Luxgen U5 SUV的車頂架造型頗為特立獨行,跟U6也截然不同,展現一種反傳統的訴求。
黑侍極
黑侍極
起初打算寫的是武俠小說,但反而吃喝玩樂寫得更多。2012年架設─SanjiNoir─黑侍樂讀─後陷入字海,2016年成為2.0網站版本。期待持續寫的那天能達到自成流派的彼岸。