開箱試駕|2018鈴木Suzuki4代Swift 1.0規格評價


Suzuki第4代Swift,一款同級車中規格極致微型、極致典雅、外觀再進化的樂趣級小車,其不僅是近年來鈴木家最具代表性的車款之一。2004年後當台灣進入後Solio時代一肩扛起當家神主牌的位份,自2代國產導入、3代進口化至今,可謂是Suzuki旗下相當熱銷的作品。而如今4代目的生成除了是2018全新陣容輪番上陣之外,也不免讓人想要細細檢視這款當家人氣評價的小車是否有更為顯著的進步,本次開箱試駕的課題也莫過於此……。

事實上,如同不少引進台灣的車款,Swift在台也是獨缺第1代,不過當時2000年發表的1代Swift其海外名稱正是Suzuki近年引進的另一款車Ignis,也就是說Swift和Ignis可謂是系出同源。但如同後來的演變,Ignis在外型上走向方正的5門掀背格局;而Swift則往Mini Cooper化發展,流線、緊湊且略為復古,加上引擎陣容不同,各有各的支持者。值得一提的是,當年第1代的Swift / Ignis採用的是Wagon R+規格的底盤平台,而Wagon R+這款車就是後來Suzuki鈴木旗下的Solio,顧就某方面來說彼此之間的淵遠可是比想像中來得深厚喲!

不過當咱們將目光拉回到眼前的這輛2018年式4代Swift的開箱試駕時,可以發現就外觀來看其實比起過往還更加圓潤,尤其是將車頭幾近包覆的前保桿設計,只流出橫柵規格的黑色水箱護罩和做為造型區隔的類下氣壩式的黑色凹陷處,看來跟前代比起確實有著明顯的不同。個人認為評價上4代Swift營造的是較為可愛的氛圍,仿蜻蜓的造型設計透過下方黑色凹陷區隔出類似下擾流般的造型,並順著霧燈略為突起,或許少了點跑格卻多了一分玩味。

LED日行燈順著燈組下緣往上勾勒,並以魚眼H4燈組來進行照明。雖然未能全面LED規格化但也還算精緻。

橫柵式的水箱護罩就2018年式4代Swift來說可謂是一大特色,儘管初見著時有些看不習慣,但久了之後覺得還蠻俏皮的,讓車頭形成了有點像以前假面騎士龍騎的感覺,雖然Swift評價上明顯沒那麼尖銳就是。

打開引擎蓋後,本次開箱試駕的大改款2018年式Swift所採用的1.0升Boosterjet缸內直噴渦輪增壓引擎便靜境地躺臥其中,並在上頭飾蓋拆下後露出本來的樣貌。採用3缸的好處是這1.0的引擎規格頓時小了許多,畢竟少了1個汽缸從重量到成本都有明顯的優勢,加上近年渦輪化的路線這種小排氣量渦輪引擎本來就屬乎吃香,不僅省油省稅金還有著媲美4缸NA引擎的實力,111ps/5,500rpm的最大馬力以及於1,500-4,000rpm可展出16.3kgm的扭力峰值,就現行同級小車來說雖稱不上是頂尖卻也是個中翹楚,唯一必須留意的是1.0 3缸引擎天生便因為運轉時難以平衡而容易產生震動,即使在這引擎腳已經相當優化的年代也容易感受到這項先天物理限制,因此4代Swift的駕駛必須能夠接受停紅燈、起步時從踏板感受到的些微震動感,甚至停在路旁未熄火都覺得車子有些為抖動,但這特性並不代表Swift會獲得不好開的評價,相反地可以在這電子化倍增的年代感受到過往的那種機械樂趣。

另外從側邊來看,Suzuki在2018年式4代Swift身上搭載了由Mikuni所打造的機件,儘管這間不太算是主流廠家,但其產品品質仍有一定的水準,並從像電子控制節氣門、樹脂進氣岐管,乃至油門踏板皆有涉獵,因此就某方面來說這款車的評價還算是好料上身,加上電瓶採用一般常見46B24J的規格,長期來看養護成本也比想像中還要來得低,而這也是Suzuki長年以來的造車堅持。

2018年式4代Swift全長3,840mm、寬1,735mm、高1,480mm,以及2,450mm的軸距雖然維持在與過往無太大差異的體格,唯車身整體規格來說比上一代低扁了些,但令人驚豔的是一方面是由於引擎減重的關係,另外則是車體在維持一定剛性水準下而進行輕量化,讓4代Swift有著僅940kg的車重,和3代採用1.2NA引擎的小改款版本相比足足輕減了85kg,加上1.0引擎及6速自排變速箱的效率,使其本身有著不容小覷的油耗水準。如果鈴木家旗下採用同顆1.0引擎的Baleno來看,平均油耗落在18.2km/h的水準,相信在本次開箱試駕的4代Swift上應該能有更顯著的突破。

另外要提及的一點是,基於讓車側評價上更具跑格,Suzuki第4代Swift在擁有懸浮式的車頂設計之餘將後門門把以霧黑色隱藏在門邊上緣,這樣不僅能讓車頂擁有流利的跳色可能性,也讓整體看來更為動感。

比較可惜的是前車擋風玻璃並非是外嵌式,但基於掀背車的慣例後頭自然採用外嵌設計,算是相當細微的造車細節。

本次開箱試駕的2018年式4代Swift輪圈規格則為16吋,輪胎尺寸為185/55R16,明顯是因應燃油經濟性所提供的扁平比。也因此輪胎為Bridgestone旗下的Ecopia EP150環保節能胎,標榜低滾動阻力、轉動阻力系數僅為 8.6。

相較於車頭和車側設計,2018年式Suzuki第4代Swift的車尾線條就顯得沒那麼搶眼,但很明顯地比起上一代仍圓潤了不少。不過個人是還蠻滿意車牌位於保桿的設計,這讓後車廂蓋看起來獲得更為整體的評價,並能與後葉子板上外擴的後輪拱延伸線條連成一氣。

儘管2018年式Suzuki第4代Swift並未形塑明顯的大尾翼,但後擋風玻璃上緣仍做出微翹類似小鴨尾的設計,第三煞車燈及雨刷水噴頭陳列其上,就算不特別加裝尾翼也具備一定程度的美感。

打開後車廂可以看到原廠便搭配了紙草纖維的遮物板,和一些國產車相比連這種小東西都得額外加購來說確實靠譜了不少。然而基於後懸吊為扭力樑的設計,Suzuki第4代Swift的後車廂形成一完整且頗具規模的平面,並基於深度的緣故換得265L的置物容量規格,就這款不是特別標榜空間的小車來說已經屬乎得宜。

不過後車廂底板材質倒是有點輕薄,不太適合會將重量集中於一點的重物,個人認為這還有再進步的空間。

底板掀起後則是補胎工具組,基於輕量化的緣故Suzuki第4代Swift取消了備胎設計,但比起換胎,自己補胎搞不好還比較簡單(還是其實一樣困難=3=)

黑侍極
黑侍極
起初打算寫的是武俠小說,但反而吃喝玩樂寫得更多。2012年架設─SanjiNoir─黑侍樂讀─後陷入字海,2016年成為2.0網站版本。期待持續寫的那天能達到自成流派的彼岸。