幾乎沒開過的Bugatti EB110 GT?拍賣可能會喊出高達2800萬的高價!


在Bugatti打造威震天下的Veyron與Chiron之前,這間法國車廠曾推出過限量的超級跑車,稱作EB110,這款車在1991到1995年間僅生產了139輛,而且當時造價將近1139萬台幣,儘管沒有特殊事蹟,但由於這輛車極為稀有,因此現在也已成為博物館和收藏家間十分搶手的車款,講到這裡,最近就有這麼輛稀有超級跑車正要拍賣。

場合就是接下來1月準備在美國亞利桑那州登場的RM Sotheby拍賣會,照片中這輛Bugatti EB110不只夠稀有,而且車況也維持的相當良好,自新車出廠以來僅由一位車主擁有過,行駛里程更只有4,540公里,基本上看不出年齡的痕跡,打開引擎蓋,裏頭仍是那具3.5L V12四渦輪引擎,可輸出550hp的最大馬力,這讓EB110可用3.6秒完成0-100 km/h,並擁有343 km/h的極速。

到了2005年,這輛車被美國政府批准可於道路上行駛,而車主也只稍微兜了一下,然後又將這部車關入倉庫中,不過在那之後,這部超跑定期都會發動引擎稍微運轉一下,因此整個機械結構的運作是沒有太大問題的,這部Bugatti EB110最近一次進行保養的日期是在2017年10月,由來自義大利B.Engineering的EB110專家負責維護,而且也證明車漆、內裝、引擎、與傳動機構都是維持原廠面貌的。

跟著超級跑車一起拍賣的還有當初購入的發票、1995年交車的照片、工具組、保養組、以及所有由美國聯邦政府核發的文件,這部車也已經由Bugatti Club of America俱樂部認可,是極少數維持原貌與完整度的車款。

正因為稀有與完整,想必價格也不會便宜到哪裡去,拍賣會官方人員預估這部Bugatti的價格可能落在2248到2848萬台幣之間,作為參考,這個價格幾乎可在當地購入一輛全新的Chiron了。
 
由遊艇發想而來的Brabus ForTwo要價等同Mercedes-AMG C43!?
真的假的!2020的Subaru WRX可能捨棄水平對臥引擎!?
X家族最新成員!2018 BMW X2美國定價搶先看!