經典再進化!搭載CTS-V動力心臟的Range Rover Chieftain


在這方正外表之下,Range Rover Chieftain有著翻山越嶺的越野能力,駕著這款車征服高山野地不過是剛好而已,但照片中這輛車與原廠版本又更不同了!雖然外觀與原廠並無二致,但動力系統換成了上一代的CTS-V,換句話說,這部車現在擁有一具能爆發出560hp的6.2L機械增壓V8引擎,傳動系統則是6速自排變速箱與GM的加力箱,這樣的配置很難想像有東西擋得下這部車了。

這部Chieftain不只是將新引擎塞入舊車體就結束了,在底盤方面還換上了Land Rover Discovery的第3代底盤與下部車體結構,簡言之,這能讓Chieftain擁有更強悍的越野能力,藉著新式動力系統與傳動系統的入替,能大幅改善舊有Land Rover引擎不可靠的問題。

負責販售這輛越野車的Jensen International說:「過去由Buick所發展而來的Rover引擎,有著眾所皆知的良率低落問題,這讓現今還持有這些車的車主們必須無時無刻緊盯各式儀表」,擁有老車是一件極為浪漫的事情,但這不包括每次上路都需要提心吊膽。

打開車門,可以看到原本的內裝經過全面地翻新處理,Chieftain的舊內裝設計大幅偏向實用性,而翻新之後導入大量的皮革,光從照片看來,質感可說是好極了,中控台還加入了專屬的旋鈕控制與衛星導航系統,總體來說,除了儀表和部份的設計可看出老車的氣息,這部Chieftain已經散發出相當的現代車感受了。

Jensen International這間車商擅長將各類經典英式車款融合現代新式技術,做出擁有復古設計與尖端科技的車款產物,說真的,這是十分迷人的組合,能夠在不需要擔心妥善率的情況下盡情享受經典車帶來的風格與樂趣,擁有著6.2L V8機械增壓引擎的Range Rover Chieftain,怎麼能不愛呢?

圖片來源:https://www.motor1.com/news/227995/range-rover-chieftain-cts-v/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
唉唷!Hyundai表示拼Nürburgring單圈成績沒意義?
無聲的烈馬要來了?Ferrari表示正準備推出純電超跑!
真的假的!?Lexus正在衡量LFA繼任車款的可能性!