Koenigsegg Agera RS有可能突破482.8km/h的極速關卡嗎?


在去年11月時,Koenigsegg Agera RS創下了道路量產車的最速紀錄,在美國內華達州的一條公路上,進行一趟來回道路測試做出了444.6 km/h(277.9 mph)的平均時速,其中更做出了公路最高457.49 km/h(284.55 mph)的時速紀錄,相當嚇人,曾經,300 km/h是所有車輛設計者與工程師夢想突破的門檻,在當今看來已不是那麼令人訝異了,因此接下來更令人好奇的是,Agera RS能不能突破300 mph(482.8 km/h)?

一般認為想突破這個時速所受到最大的限制應該是輪胎,不過當Agera RS做出457.49 km/h的速度時,所配置的輪胎是Michelin Pilot Sport Cup 2,這組胎也是這輛超跑的標配,並未使用特殊的配方、或者是競技用胎,儘管這些輪胎有針對車輛進行調整,但最終仍是為一般道路使用所設計的產品。

在今年的底特律車展上,這間瑞典超跑車廠的創辦人Christian von Koenigsegg和Michelin的產品經理Eric Schmedding討論輪胎的耐受極限、以及Agera RS的潛力,Schmedding承認說輪胎的設計用途從來沒有包括到270 mph(434.5 km/h)以上的速度,他並補充說:「但這些輪胎的設計對應時速比上述低得多,因此我們知道這些輪胎的性能可能會高上不少。」

輪胎所遭遇到的最大風險是高速轉動所產生的高熱,若持續在高速下的時間更長,那輪胎就必須承受更多的熱量。因此如果Agera RS能在短時間衝刺到300 mph(482.8 km/h),那麼輪胎因素對再次突破紀錄應該不會是問題。

Schmedding告訴汽車雜誌The Drive說:「如果車輛能在短時間抵達270 mph(434.5 km/h),但從270 mph再加速到300 mph(482.8 km/h)卻需要5分鐘長的時間,那失敗的可能性就相當大了。」

那麼Koenigsegg究竟會不會挑戰300 mph(482.8 km/h)大關?

Koenigsegg對外媒說道:「如果有人想要做出這樣的紀錄,這會是十分可行的,對於這樣的目標,進行挑戰的車輛要有更高的極限轉速與更疏的齒比,目前300 mph(482.8 km/h)對我們來說是可行的,將車輛開到這麼快是非常恐怖且危險的事情,因為有太多不可控制的因素在其中了,像是突然衝入的動物、滾草、窟窿、風等等,這個挑戰是有可能達成的,但不是我們目前的目標。」

目前看來Koenigsegg對此的興趣不大,但如果有其他車廠想嘗試300 mph(482.8 km/h),而且做出漂亮的紀錄,或許會回心轉意也說不定。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/227976/koenigsegg-agera-rs-300-mph/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
ABT認為500hp適合新Audi RS3 Sportback!
開箱試駕|蝕!Mitsubishi三菱Eclipse Cross
唉唷!Hyundai表示拼Nürburgring單圈成績沒意義?