火大!Honda的高級幹部聲稱S2000已死,不會推出後繼車款!


雖然最近才聽到Nissan不會讓Fairlady Z斷後,但Honda的車迷似乎就沒這麼幸運了,因為這間日本車廠的加拿大高級幹部表示不打算推出S2000的後繼車,該廠的加拿大資深產品計畫經理向外媒透露,認為市場對這輛敞篷跑車回歸的興趣不夠大,而且跨界車款更為風行,讓這類跑車賺錢的可能性幾乎為零。

北美市場的消費者所能買到的敞篷跑車相當少,去年僅有幾間車廠提供而已,包括Alfa Romeo 4C Spider、BMW Z4、Chevrolet Corvette Convertible、Fiat 124 Spider、Mazda MX-5 Miata、Nissan 370Z、以及Porsche 718 Boxster,或許這些車款沒辦法像休旅車一樣替車廠做出夠高的利潤,但卻能替各自的品牌與消費者培養出濃厚的情懷,這是跨界車款不可能做到的事情。

說實在的,S2000的前景自停產之後就一直時好時壞,在2017年10月的時候,Honda的總裁Takahiro Hachigo就曾表示推出新的敞篷跑車是可能的,但不會這麼快,這類車款需要夠多有利的商業條件,才會讓車廠願意放行進入量產。

再來回顧一下經典的S2000,這是一輛極簡、輕量化的跑車,車上一切的一切都是為了「性能」而生,最早的AP1世代搭載2.0升自然進氣引擎,代號F20C的這具四缸引擎擁有極為嚇人的8,800轉紅線轉速,但由於低速扭力實在太過貧弱,因此後來的AP2世代則將排氣量小幅擴增來到2.2L,增強低速扭力並讓紅線轉速稍微降低到8,000轉(這個紅線轉速的高度仍狠甩現在一大票性能車),此車僅配置6速手排變速箱以確保絕對的駕馭樂趣,加上獨立式雙A臂懸吊系統、輕量化手動天篷、以及完美50-50配重比例(感謝前中置引擎的配置),讓此車的操控表現仍為同級裡面的翹楚,更別提那不退流行的外表,看不到這輛車的後繼車款,別說可惜,根本就是想惹怒全球車迷!!!

圖片來源:https://www.motor1.com/news/228815/honda-s2000-dead-no-successor/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
可以放心了!Nissan保證會讓「Z」以跑車之姿存活!
Ford GT在VIR賽道測試將Porsche 918踩下去啦!
Koenigsegg Agera RS有可能突破482.8km/h的極速關卡嗎?