一招脫離邊緣人!Nintendo任天堂1-2-Switch實測!


別想敲碗要正面照……沒這回事=3=

話說平時常躲在溫暖90度角邊緣的各位,有多久沒有跟親朋好友一同出門敘舊、聯絡感情呢?2017年12月在台灣上市了神機:Nintendo任天堂Switch,它可是幫助我們重溫感情,甚至是脫魯、減肥的神器呢!

以過年為例,除了麻將、骰子、撲克牌等玩意以外,今天當歸鴨要介紹的是最近能跟身邊朋友玩到翻過去的Nintendo任天堂1-2-Switch。這是一款刺激又好玩的對決遊戲,總共有28種小遊戲可闖關,遊戲模式有2種:電腦隨機挑選關卡與Team Battle。此遊戲支援英、日發音,還可以同時訓練外語能力哦!GoGoGo!

在玩遊戲之前,提醒各位幾件事情,以保護自身與周遭朋友安全:

1. 為了避免受傷,遊戲以前請把周圍的地方收拾好。

2. 遊戲時,請一邊注意周圍環境,一邊進行遊戲。

3. 為了避免與對手以及觀看的朋友碰撞,記得確保在充份的空間進行進戲。

4. 如果在進行進戲時,關卡有要求「需使用腕帶」時,請務必要繫上腕帶並握緊Joy-Con。

現行網路上已經有很多有關1-2-Switch的攻略,不再為每一關多做說明,不過小編今天分享我覺得讓現場最能炒熱現場氣氛、恥度無極限、尖叫聲與歡笑聲不斷的幾項關卡,各位朋友可以參考這幾關,玩起來可是相當刺激又難忘啊!

反應測試類:Quick Draw

難度:2顆紅辣椒

玩法:看著對方的雙眼,手繫腕帶並將Joy-Con朝下,聽到關鍵字「Fire」時,瞬間舉起Joy-Con並同時按下「ZL」或「ZR」像扣板機一樣射向對方,看誰速度快誰獲勝,但要注意的是射擊時是有射擊範圍,如果超過射擊範圍不算分數。

心得:這一關關鍵在於「比速度」,這時會看到玩遊戲的人相當認真,眼觀對方、耳聽Fire,認真到局外的人在講話也聽不到,當下只聽得見自己的心跳聲似的。尤其富有勝負的玩家們一同比賽時,那當下的空氣更是有機會凝結成冰啊!

幸運指數類:Soda Shake

難度:2顆紅辣椒

玩法:請搖動右邊的Joy-Con並做好準備,將Joy-Con當成汽水瓶,想搖多少下就搖多少下,在汽水噴出來之後傳給下一位,並不斷重覆,當越搖越多下時,Joy-con振動的密度會越高,感覺隨時會爆掉,看汽水瓶在誰的手中爆開誰就中了,可以喝特式調飲之類的處罰,有點像終極密碼的玩法。

心得:這一關考驗的是人品,人品大爆發時,搖個10下都沒問題,但幸運女神不在身邊時,搖一下都會出事。要如何提升自己的幸運值,當歸鴨只能建議平常多做好事積福報,看能不能累積多一點福氣在身上XD

基本上這個遊戲是能配合實體,是不是汽水爆出來就要來個冰桶挑戰就看個人了……(咦?)

技術測試類:Joy-Con Rotation

 難度:3顆紅辣椒

玩法:將取下腕帶的Joy-Con平放在平坦處,電腦會自動選出由L方開始或R方開始,並依其順序單手將Joy-Con緩緩「直立」拿起,緩慢「直立」順時鐘或逆時鐘轉動之後,輕輕的「直立」放下,總共各轉3次,3次的轉向須相同,轉相反邊會扣角度,各轉3次後計算誰轉的角度最多即獲勝。

心得:這關比的內容是誰的手比較穩,在玩的同時會看見很多人使出自己的大絕招,千方百計就為了增加角度。有些玩家會將手腕扭轉成不符合人體工學的角度;有些玩家除了手腕技巧之外,會再加上身體扭轉增加更多角度。但當歸鴨玩了很多回合之後有一個心得,那就是「勿貪」,有時候太過貪心,想要增加更多角度用上許多怪招,反而讓Joy-Con歪斜導致當次回合爆掉Miss,以0度計算,不過高手在人間,如果手部夠穩定的人,什麼姿勢都難不倒他啊!

運動類:Table Tennis

難度:3顆紅辣椒

玩法:將安裝好腕帶的Joy-Con繫緊手腕,電腦會自動選出由L方開始或R方開始,開球的一方想像自己在打桌球,將Joy-Con向上揮動拋球,之後馬上向前揮動將球拍打出去,雙方像打桌球一樣互相揮動。當換慢速球時請按住Joy-Con的L/R鍵同時打擊出去,要殺球時請按住Joy-Con的ZL/ZR鍵同時打擊出去,先到5分即獲勝。

心得:因為當歸鴨不擅長球類運動,很少體驗到打桌球能有一來一往的感覺,玩了1-2-Switch時馬上成就感飆升,原來虛擬桌球可以這麼好玩,變速球、殺球任我變化,玩的對方不要不要的,不過離開電動之後,在桌球本人面前還是拿它沒辦法!

恥力測試類:Gorilla

難度:5顆紅辣椒(朋友覺得難度10也不為過=3=)

玩法:將安裝好腕帶的Joy-Con繫緊手腕,電腦會在哨聲之後,一個八拍裡,出節奏類的題目,並在電腦說出:Come on之後的一個八拍內,像猩猩一樣假裝叩打胸口(真的叩打,會使Joy-Con誤判之外,會增加損壞機率),打擊出剛剛電腦出題的節奏。每次比賽三回合,前兩回合玩法一樣,節奏與題目相符越高分數越高;第三回合比的是速度,比誰假裝叩打胸口的次數比較多。三回合的愛心數越高者即可獲勝。

心得:這關比的是記憶力、節奏感與恥力,需要一心多用的一關。許多玩家對於節奏、音感比較不在行,常會發生玩家充滿黑人問號「蛤?」的表情出現;或者是放不開、有包袱的玩家,對於要學大猩猩的動作更是害羞。通常玩這一關要獲勝的關鍵,能夠記住節奏,甚至只要放得開,有揮舞手上的Joy-Con,多少都會有分數的。當歸鴨以前有經歷過勁舞團的年代(馬上知道年紀QQ),對於音樂的節奏還算拿手,加上子彈打不穿的臉皮,獲勝機率就會大增了!

以上這幾個關卡是當歸鴨玩完1-2-Switch之後,覺得反應最為熱烈的幾個關卡,不是我們真的想要當邊緣人,而是不知道怎麼跟朋友聯絡及互動,如果用玩遊戲、打電腦這樣的方式邀約朋友,相信這樣的方式是輕鬆自在的,也希望能夠讓大家找回自己的朋友啊(淚奔~)

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

震撼大作戰!DIKE DSB200劇院級藍牙環繞音霸開箱評價
喝杯咖啡也能飆風再起?價值60萬的Ferrari鋁合金茶几!
Puma X Bait X Black Panther黑豹!Marvel電影聯名極黑限量鞋強勢登場!

當歸鴨麵線
當歸鴨麵線
在外漂泊已久的遊子,該回家了,當歸鴨當歸♥