罕見至極!讓約翰·藍儂帶咱們瞧瞧極度稀有的英國超跑作品─Jaguar XJR-15


對許多喜好車子的人來說,錢不夠用大概是最大的問題,而約翰·藍儂(Jay Leno)並沒有這樣的問題,因此他能擁有各種世上最令人驚豔的車款,就算有些車子不是自己所擁有,他也常常能夠獲得仔細欣賞的機會。這次也不例外,主角是一款極為稀有、在1990年代常常被人忽略的英國超級跑車,也就是Jaguar XJR-15。

這輛車到底有多難看到?總產量僅有53輛,比同國籍且名震天下的McLaren F1還要少了一半左右,與之相比,傳奇烈馬Ferrari F40有著超過1,300輛的產量,簡直變成了普通車,XJR-15是第一輛全部採用碳纖維所打造的道路用車,而車體結構、鈑件、以及底盤都是取自於惡名昭彰的XJR-9賽車,看到這裡,不難想像這是一輛既稀有又強悍的車款了。

位於XJR-15車體中央的是一具6.0升V12自然進氣引擎,可輸出450hp的最大馬力,儘管在這個怪物輩出的時代聽來不那麼震撼,但這樣的動力在1990年代仍然是極為強大的,而且別忘了XJR-15是純碳纖維材質所打造出來的極品,因此車重僅有1,060kg,可在3.9秒內完成0-60 mph(96 km/h)、極速也有307 km/h。

從下方附上的影片中,可以發現這輛英國獵豹的車內隔音基本等於沒有,所以為了讓駕駛和乘客能順利通話,他們各配備了一組耳機通話組,當然,這輛車是以賽車之名而生的車款,因此隔音本來就不再考慮範圍內,V12引擎的聲浪倒是毫不意外的十分可人,但這樣可就苦了拍攝的人,因為就算想盡力想說出這輛車有什麼特色,恐怕也沒有人聽得清楚到底在講什麼。

讓XJR-15更加影薄的原因還有一個,那就是他的後輩鋒芒太健,也就是XJ220,在那前衛的外表下與V6雙渦輪引擎狂暴的動力,XJR-15注定只能在其影子下生存,不過,這並不表示此車不值得一看就是了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/235062/jaguar-xjr-15-jay-leno/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
原來長這樣!Richard Mille與McLaren Automotive發表限量聯名手錶!
狂!SCG打算讓The Boot換上兩棲配備進行跨洲際大冒險!
有可能嗎?澳洲BMW經銷商向母公司敲碗要一輛貨卡!?