什麼?Honda CR-V Roadster?看起來已經真實到不太像是愚人節的伎倆了!


為了今年的愚人節,Honda展出了一輛CR-V敞篷版,而且還說在4月1日會於英國上市,儘管只是幽默一場,但這間日本車廠的熱門休旅車變成敞篷之後似乎還蠻有看頭的。

為了做出CR-V Roadster,Honda的工程師採取最簡單的方式,他們沒有弄一些超複雜的敞篷收折機構,而是直接把車頂切了,包括整個車頂、B柱、以及大多數的車尾都不見了,但我們很好奇這樣的車在多雨的英國要怎麼存活?但若是在終年陽光普照的地區,這輛車可就相當適合了。

一般來說,由於敞篷車缺少車頂,因此要在底盤的部分進行補強以補足失去的車體強度,不過這輛CR-V並沒有這麼做,根據Honda的說法,他們的工程師「計算之後,整體的車體結構強度降低了大約100%,完全不能行駛。」

至於訂價呢,這間日本車廠設定這輛敞篷CR-V僅需標準車型一半的價格,因為車體少了一大半,整個結構相當不全,覺得划算。

這並不是敞篷CR-V的概念首次出現,在1998年,一間來自芬蘭的汽車承包商Valmet就做了一輛CR-V Open Air概念車,他們並沒有拆掉整個車頂,而且還保留了B柱,但你仍能享受與大自然零距離的接觸。

Honda也不是第一個這麼玩的車廠,Nissan就曾做過Murano CrossCabriolet,儘管不受歡迎,但好歹也還是一輛敞篷休旅車,另外還有Land Rover Range Rover Evoque Convertible,在這個級距是比較好的選擇了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/237691/honda-cr-v-roadster-prank/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
開箱試駕|跑山規格SUV!2018 BMW X2荒野評價
MS-RT將Ford旅行家改造成兇惡系商用貨車啦!
二手車謎團?哪些顏色會增加或降低車輛轉手價格呢?

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感