這款機絲好硬派!電鑽大廠Makita牧田推出工具風攜帶咖啡機


有誰跟當歸鴨一樣是不喝咖啡不會醒的(舉手!)

好吧!喝咖啡這檔事基本上就是走到哪遇到哪,早上喝杯、遇到朋友喝杯,甚至有的人到晚上也不會放過。雖然台灣算是喝咖啡頗為便利的地方,可有些在野外露營卻又對咖啡有特殊講究的人來說,對一般很便利的咖啡或許就不太能接受了。

所以……擁有超過百年歷史的日本電鑽大廠Matika牧田,今年便再次推出有著自家硬派工具風,又能走到哪泡到哪的攜帶咖啡機DCM501!

DCM501的長寬高為243mm×145mm×218mm,重量約1.5kg,雖然外表看起來很有份量,但其實無論騎車或開車都比想像中還要來得輕巧方便攜帶。而由於這款咖啡機是牧田家推出的,這間從1915年開始便打造電動工具的日本名廠在1969年便推出了全世界第1款可充電電鑽,因此坦白說對電池的研究早已行之有年了唷!因此DCM501其最大特色便是在於裝電池就好,不用插電的啦!

基本上DCM501分成3種電池規格:18V、14.4V以及10.8V的款式,除了18V以外,14.4V與10.8的鋰電池可互通,甚至可運用在Makita的其它機種,譬如電鑽(?)在室溫24℃、水溫18℃、一杯120ml的條件之下,18V、6.0Ah(電池型號BL1860B)的電池大約可泡出5.3杯(約640ml);14.4V、4.0Ah(電池型號BL1460B)的電池可泡出4.3杯(約520ml);10.8V、4.0Ah(電池型號BL1040B)的電池可泡出2.1杯(約260ml)。不過要注意的是,這款咖啡機裡並不包括「電池」與「充電器」,但如果家裡有牧田的電鑽基本上就不用擔心了唷!

但話說回來,為什麼電動工具大廠沒事會跨足咖啡機呢?事實上DCM501已經是Matika牧田推出的第2款,先前曾推出比較簡易的DCM500。而且近幾年牧田家其實還打造了吸塵器、掃地機器人等多種產品,甚至連喇叭音箱都有!希望未來能再發明隨身奶泡機、隨身甜點機(喂!)就更能滿足當歸鴨愛吃下午茶的慾望啦!不過要小心,吃太胖會被殺掉的哦~XD

圖片來源:http://www.makita.co.jp/product/category/kateiyoukiki/cm501d/cm501d.html

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
動畫預告釋出!2019年一起來欣賞《拳願阿修羅》的異種格鬥賽吧!
Uniqlo動漫潮T又一彈!村上隆操刀打造《哆啦A夢》聯名系列!
令人驚訝的細緻!超過50萬片樂高打造的Toyota Camry!

當歸鴨麵線
當歸鴨麵線
在外漂泊已久的遊子,該回家了,當歸鴨當歸♥