Subaru可能會對2019 WRX STI進行小幅度的動力上調?


WRX STI目前已是日系性能車的當紅炸子雞,為了讓這輛性能房車更火熱,Subaru決定稍微增加引擎的輸出力道,確切的說,這間日本車廠會讓2019 WRX STI增加約5hp的馬力,讓代號EJ257的2.5升水平對臥四缸渦輪引擎擁有310hp的最大馬力,這等同於限量版Type-RA的動力,至於扭力的部分則依然維持40.0kgm。

近來外媒The Truth About Cars取得了送交給美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)的車身號碼解碼文件,在文件內明列這具引擎的輸出力道為310hp,另一方面,該文件也列出搭載2.0L水平對臥4缸引擎的標準版WRX將擁有268hp,與舊款車型一樣。

你可能覺得現行VA世代的WRX/WRX STI在檯面上已經有點太久了,不過沒關係,因為Subaru預計會在2020年推出全新大改款的下一代車款,而且這間日本車廠還保證說將繼續維持供應手排變速箱,這樣就對了。

話雖如此,但純正的性能教義車迷可能會對油電混合動力系統感到些許不快,Subaru的高級幹部在去年提到STI的引擎時,曾表示這具動力單元已經沒有發展空間了,並且暗示說會採用較小的引擎(或許是新的2.0升引擎)來驅動前軸,同時以電動馬達負責後軸來做出四輪傳動系統。

最後,當下一代的WRX和STI現身時,這兩部車款都會換上Subaru當家的SGP(Subaru Global Platform)底盤平台,新的底盤可望讓這些性能房車甩掉一些車重,不過若STI真的採用了油電混合系統,那工程師可能還是要對此設定帶來的更多車種傷腦筋了。

圖片來源:https://www.motor1.com/photos/559101/subaru-wrx-sti-final-edition/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
Ford替2019 Focus帶來了新引擎與一大堆的新科技配備!
需求不斷增加!Alcantara麂皮生產商預告供貨困難!?
BMW i1可能與Mini Cooper Electric採用相同的底盤和動力系統?