下一代的Bentley Mulsanne可能會捨棄內燃機引擎?


由於現行版本推出至今已久,Bentley Mulsanne已漸漸被對手Rolls-Royce Phantom掩蓋了光芒,前者自2010到現在都沒有改款,事實上,據一份來自英國的報導指出,這輛旗艦房車在這個10年內都不會有變化,謠言指稱可能的改款時機是在2020年左右,更激進的是,當改款發表的時候,此車可能會完全捨棄6.75升V8雙渦輪汽油引擎,改採純電動力系統。

根據汽車雜誌Autocar的報導,Bentley還沒決定要讓Mulsanne的繼任車款走常規路線、或是做成完全不同種類的車款,確定的事情只有一件,不論方向為何,Mulsanne都會維持該廠旗艦車款的定位,儘管Bentley似乎不那麼熱中打造純電動力的Bentayga,但Mulsanne可能的走向之一還是包括了EV,他們對於打造零排放大型豪華房車是採開放的態度。

純電動力技術可能會採用VAG集團的資源,該集團明年將推出第一輛Volkswagen I.D.,而Bentley比較有可能的選擇是Porsche Mission E4門電動房車的系統,硬體方面應該比較好植入,Mission E預計在2019年上市,跟I.D. 5門車相同時間。

不過Bentley在幾個月前的日內瓦車展上已發表了Bentayga Plug-In Hybrid插電式車款,下一代的Flying Spur也被目擊配置了第2個油箱蓋,基本上都是油電混合的系統,照這個發展看來,Continental GT可能很快也會結合內燃機和電動馬達了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/240818/bentley-mulsanne-replacement-fully-electric/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
改車改膩了?Brabus與Axopar聯名推出Shadow 800豪華遊艇!
C01 Vision想像概念車夠格成為Mercedes-AMG Project One的繼任車嗎?
來自Singer的新作品!發想自暗夜山谷競速的翻新Porsche 911!