一名駕駛在比利時開著Opel Astra不小心超速,卻收到「696 km/h」的罰單…


一名駕駛有天開著他的Open Astra在比利時的公路上享受自由,卻不小心超速被舉發,並收到政府的罰單。這則聽起來稀鬆平常的是沒想到令人意外的是……他超速的時速非常驚人!

從這名駕駛的Facebook貼文上來看,他被比利時政府當局舉發的時速高達696 km/h!沒錯,696 km/h,很重要所以我寫兩次,這個速度直接把Bugatti Chiron和Koenigsegg Agera RS遠遠甩在後頭,但是以我們對這輛5門房車的認識,他的極速應該還不到這個速度的3分之1才對?那麼到底發生什麼魔術了?

根據報告指出,這張罰單其實是列印上出了一些差錯,所以這名駕駛無罪開釋了嗎?當然沒這麼好,政府怎麼可能把到手的嘴邊肉就這樣放掉,而且這名駕駛實際上仍然超速了,他在速限50 km/h的道路上超速到60 km/h。

這名駕駛收到罰單後將其寄回到比利時交通有關當局要求解釋,不過他仍然要替自己的超速行為負責。

這段在法國附近的雙向道路速限從原本的90 km/h降到80 km/h,這是法國去年當選的總統艾曼紐.馬克宏(Emmanuel Macron)的其中一項措施,但這卻引起當地人民的不滿。

Astra確實不太可能達成這樣的時速,目前活塞引擎有輪車款的全球最速紀錄是706 km/h,看來這名車主可以向他的朋友吹噓說自己差點打破世界紀錄呢!

目前陸地上的最速紀錄保持者是Thrust SSC,紀錄是1,223 km/h,這輛搭載雙噴射引擎的車輛在1997年10月創下此紀錄,同時也成為了第一輛突破音障的車輛。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/242180/opel-astra-driver-fined-432-mph/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
 
只要2229萬,就能讓Porsche 959回春又升級!
為了因應更嚴苛的WLTP測試規範,Porsche將暫時停止接受歐洲的客製化訂單
開箱試駕|掀背融合CUV?2018 Mazda CX-3小改款規格評價