Ferrari最新的One-Off作品SP38將488 GTB融入F40的影子!

Ferrari近期發表了一輛最新的One-Off客製化車款,名稱為「SP38」,此車是以488 GTB為基礎,採用了此車的底盤和傳動系統,據Ferrari表示,下定此車的是「該廠一名相當忠實的客戶」,這名客戶在Fiorano賽道上接下Ferrari特別打造的超級跑車鑰匙,在發表會之後便將車輛開上賽道體驗一番。

負責設計的是Ferrari Design Center,在整個設計過程之中,也加入了客戶對於賽車的熱愛與想像,Ferrari對這輛作品非常驕傲,稱其「擁有Ferrari道路車款所需的美感與創新」,同時在賽道上也有著高水準的表現,SP38的整體設計方向是發想於經典的F40,外觀那三層金屬紅色烤漆也相當搶眼。

如果你靠近觀察SP38的車頭,馬上就能發現造型特殊的頭燈燈組,這可是SP38的專屬配件,設計師將日行燈移到保險桿上,好讓頭燈的體積壓縮到最小,Ferrari表示,由於車頭造型的重塑,讓這輛One-Off超級跑車的視覺重心得以轉移到車尾上,與原本的488有所不同。

從車側看上去,引擎蓋呈現相當強烈的運動化氛圍,比起原本的玻璃設計擁有更濃厚的動態感受,引擎蓋上還做了三條橫幅散熱孔,好讓雙渦輪引擎的熱量能夠散出,加上後尾翼的造型,看起來真的帶有些許F40的味道呢。

Ferrari並未公布內裝照,甚為可惜,不過該廠表示SP38的內裝交由工匠進行全面地重新設計,看了外觀的精采表演之後,讓人十分想一睹新內裝的風貌。

SP38會在5月26日時於Concorso d’Eleganza Villa d’Este車展進行公開展出,若你此時剛好在義大利,可以去現場直接體驗一下SP38的魅力。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/242862/ferrari-sp38-one-off-revealed/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

開箱試駕|掀背融合CUV?2018 Mazda CX-3小改款規格評價

Brabham以超級跑車BT62之名重新返回賽道上!

一名駕駛在比利時開著Opel Astra不小心超速,卻收到「696 km/h」的罰單…

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感