極度舒適!Citroen C5 Aircross正式於歐洲發表!


Citroen最近在巴黎發表了全新的C5 Aircross休旅車,這間法國車廠表示此作品是強調舒適性的最新旗艦車款,能達成此目標都要歸功於新設計的先進懸吊系統與該廠的「Comfort Seats」座椅。

Citroen說他們在自家的「Progressive Hydraulic Cushions」懸吊系統上採用了20種專利技術,再加上液壓技術來做出Citroen所稱作的「魔毯般的行車感受」,這種懸吊系統在避震器兩端都設置液壓緩衝器,這些緩衝器的作用就是消除車輛行駛時的跳動,另外還有Comfort Seats座椅,這種座椅透過不同種類的泡棉來呈現宛若沙發般的柔軟舒適感,Citroen以這兩種技術來做出其認定的舒適行車感受。

外觀上,C5 Aircross擁有Citroen近期的各種設計風格,分離式的頭燈燈組與非常寬的水箱護罩,以及許多前衛活潑的線條,黑色的A、B、與C柱與擋風玻璃做出一體感,讓C5 Aircross在視覺上看來更加寬廣與流線。

車內共可乘坐5人,後座的座椅是3個獨立可滑動、可傾倒的座椅,讓乘客能設定出最符合自身喜好的膝部空間,而後廂空間可從570升擴充到720升,將椅背傾倒後還可增加到1,630升,Citroen透過這些設計來呈現出最實用與最彈性的空間機能。

除了設計與機能之外,車輛安全也是十分重要的,Citroen深知這點,因此配置了非常多種安全系統來提供駕駛與乘客最大限度的保護性,包括自動煞停、先進循跡控制、主動式巡航控制、與車道維持系統等等一應俱全,另外對於科技愛好者們,這間法國車廠也配置了12.3吋的數位顯示儀表板與8吋觸控式螢幕的車載娛樂系統。

C5 Aircross共提供4種內裝主題:以灰色呈現的簡潔標準版、Wild Grey在座椅和門板等處加入橘色元素來表達活潑的氛圍、Metropolitan Beige用暗色來強調米色內裝的高雅、Metropolitan Grey與前者類似但再混入一些灰色。

外觀車色的組合更高達30種,包括7種車體配色、黑色的雙色車頂、以及3種點綴色主題,你能在前保險桿、車門下側、與車頂架的部份看到點綴色出現。

動力單元方面,C5 Aircross擁有2種汽油與3種柴油設定,PureTech 130汽油引擎配置6速手排、PureTech 180則有新的8速自排變速箱,柴油系統方面,入門版的BlueHDi 130柴油引擎可選擇手排或自排變速箱,而BlueHDi 180則僅有自排設定,到2019年下旬時,C5 Aircross還會成為第一輛配置插電式油電混合系統的Citroen,擁有60公里的純電行駛里程。

Citroen將在法國Rennes市的工廠進行生產作業,以供應給歐洲市場,銷售日期則會在2018年尾左右。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/243220/citroen-c5-aircross-revealed-europe/
更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

以Targa改裝而來的Porsche 911 Speedster呈現出不輸本尊的復古氣息!

Volkswagen證實I.D.掀背車量產版本與概念車相去不遠!

午睡界的霸主終於推出聯名商品!大雄的午睡座墊讓你看著都想睡!

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感