性能與風格都更為剽悍!2019 Ford Mustang Shelby GT350來了!


Ford Mustang家族中極為兇悍的一款又要升級了,2019年的Shelby GT350會獲得一些改善,工程師替搭載的5.2升V8引擎在精度和平衡做了改良,好讓這輛野馬在道路和賽道上的表現做出更高的水準。

標配的MagneRide主動式電磁阻尼懸吊系統同樣有了變化,包括重新校正的新彈簧與搭配的避震器,在過彎時能呈現更加銳利的動態表現,而GT350的3模式電子輔助穩定系統也做了強化。

Ford這次還找了Micheling一起合作,讓GT350直接獲得更大的抓地力,成果是Shelby專屬花紋的Michelin Pilot Sport Cup 2輪胎,尺寸為前295/35、後305/35,包覆新設計的19吋鋁製輪圈,煞車系統則與之前相同,Brembo製的前6活塞和後4活塞卡鉗,2019年的GT350在外觀上還有一個小升級,就是小幅改良的擾流板,買家在購買新車時還能選配Gurney Flap小鴨尾來增強空氣動力性能。

打開引擎蓋,2019 Shelby GT350的引擎仍是高轉速取向的5.2升V8引擎,紅線轉速高達8,250轉,功率輸出與舊車型相同,為526hp與52.9kgm的最大馬力與大扭力,搭配Tremec的6速手排變速箱。

FIA世界耐力錦標賽的Ford GT暨IMSA Mustang GT4車手Billy Johnson說:「抓地力改良,加上煞車和底盤優化之後,Shelby GT350會呈現出全新水準的駕駛性能表現」,「不論是對業餘還是職業駕駛來說,這輛車在賽道上都是相當出色的車款,開著它能駕駛感覺像是超級英雄一樣,在彎道上讓人深具信心,並渴求駕駛進行更激烈的操駕、用更快的速度過彎。」

性能並不是2019 GT350唯一的升級層面,內裝也有一些驚喜,機械加工的鋁製儀表板(還可選擇碳纖維材質版本)搭配Miko麂皮包覆的新門板與風格縫線,座椅則維持相同的Recaro賽車座椅,但多了電動調整功能、包覆材質也採用與門板相同的Miko麂皮,另外,車內乘客這次可享受到Harman出品的12支揚聲器音響系統、與標配的8吋觸控式螢幕Sync 3車載娛樂系統。

2019 Shelby GT350提供兩種車色:Velocity Blue和Ford Performance Blue,準車主還可選配廠車式樣賽車條紋,顏色有Shadow Black黑、Oxford White白、以及Kona Blue藍。

在與汽車網站Motor 1的談話中,Ford說許多客戶向他們回饋表示喜歡現行Shelby的樣貌,因此該廠在新年式改款時決定集中在底盤而不是美學風格方面,這其實很合理,因為不同於標準版Mustang的車頭,Shelby在這裡其實花費了不少心力在設計上,讓車頭造型符合賽道需求、讓冷卻空氣能通往任何車輛所需要的地方,這類設計工程可不是便宜的事情,只因為換裝新頭燈燈組就重跑整個流程,對於這類產量稀少的車款應該不是太划算的事情。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/245194/2019-ford-mustang-shelby-gt350-details/
更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

開箱試駕|骨骼驚奇、值得調校的練武奇材2018 Volkswagen Polo Comfortline評價

來自愛沙尼亞的Nobe 100三輪電動車能否成為都市中最可愛的車款呢?

BMW X6的直接對手!Q家族最新成員Audi Q8總算出世了!

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感