真的要直接放棄這塊市場?Tesla的執行長Elon Musk表示將永不推出摩托車產品…


Tesla想要打造出一系列能滿足各式各樣消費者的車款,細數該廠現有的產品系列,目前已經有Model S和Model 3兩款4門房車、以及Model X休旅車,而Model Y跨界休旅車預計在2020年推出、另外還有Semi卡車頭和Roadster跑車,Tesla的執行長Elon Musk已經表明還會打造一輛貨卡,儘管他們將跨足幾乎所有的4輪車款,但卻不打算推出像Model M這樣的摩托車。

這實在是相當可惜,畢竟電動機車是相當漂亮的方案,加上Musk總是能推出頗具創意的作品,讓我們很好奇Tesla會推出怎樣的2輪產品,看看先前Musk的另一間公司─The Boring Company,甚至推出過火焰放射器!當初預購的時候只要14,500台幣耶!當然,這並不像真正的武器那樣有這麼大的殺傷範圍,只要小心使用,用在派對或表演場合是相當吸睛的。

那麼,為何Musk不打算開發摩托車產品呢?根據Inside EV網站的報導,在最近Tesla的年度股東大會上,Musk被參與者問到:「Tesla可曾想要發展摩托車相關的產品嗎?」這名執行長用自身回憶來回應之,他說他在8歲孩童的時候曾非常享受越野機車的樂趣,一般摩托車也讓他玩得很開心,但是17歲的時候卻差點被一輛卡車撞死,顯然地,這很合理的解釋了為何Musk對摩托車從此喪失了興趣。

2輪車款有非常多種方式能讓Tesla延伸出一系列的產品,從道路用速克達到電動腳踏車都是,小體積交通工具帶來的高效率與不容易被塞車影響、加上環保的元素,肯定非常受到一般民眾的歡迎,而且能更快推廣電動動力的優勢,Elon Musk的這個決定是否正確,或者說能否繼續維持他的堅持,就有待時間來證明了。

(圖為Model M渲染設計圖)

圖片來源:https://insideevs.com/no-tesla-electric-motorcycle/
更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

鼓勵人們探尋世界的美好!Nissan在西班牙發表兩輛露營車產品!

簡直能直接量產!義大利車體廠揭露次世代Alfa 4C的可能面貌!

「情定麥當勞!」這對新人竟然拍出一組與雞塊的結婚照?

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感