70年歷史!Porsche邀車迷開一瓶特別的酒品來與他們一同慶祝這一刻!

今年對Porsche來說可是相當特別的一年,因為70年前,Porsche推出了第一輛356車款,這正是這間德國車廠傳奇歷史的開端,為了慶祝這一刻,他們已經推出了一些很有紀念價值的產品,目前車迷可以買到兩款限定版手錶,另外還有全新打造的911 Speedster可能會在即將到來的英國速度嘉年華會(Goodwood Festival of Speed)進行正式發表,有了錶和一輛敞篷車之後,Porsche接著把腦筋動到飲品上,推出一款特別的酒品來慶祝70周年。

名為「Cuvée 356」,從名稱上便可看出是向Porsche最早的車款致敬,雖然現在Porsche與德國司徒加特(Stuttgart)的楚豐豪仁(Zuffenhausen)有很緊密的關係,但最初的47輛356車款則是存放在奧地利的格明德鎮(Gmund),Porsche透過Cuvée 356的推出來致敬這些車款,而這款酒品同樣來自於奧地利,是一間位於埃倫豪森(Ehrenhausen)的酒莊─「Weingut Tement」所推出的,概略位置在奧地利的南部斯塔利亞(Styrian)葡萄酒產區,據稱,這個區域的風土很接近義大利的皮埃蒙特(Piedmont)或托斯卡尼(Tuscany)。

在混入多款酒品之後,Weingut Tement加入了白皮諾(Pinot Blanc)、莎當妮(Chardonnay)、白蘇維翁(Sauvignon Blanc)、與灰皮諾(Pinot Gris)葡萄來創作出Cuvée 356,很可惜的是Porsche並沒有稍事描述這款酒喝起來的口感,能找到答案的最佳方式就是開一瓶來小啜一口。

不過,想取得一瓶Cuvée 356並不是那麼容易,目前是Porsche Museum負責販售,不過在斯圖加特的Christophorus餐廳用餐時也可以向服務生點一杯,德國當地居民則能輕鬆地向Porsche訂購,不過你得找夠多的人才行,因為一次訂購是一箱(18瓶),價格含運費為366歐元(約為13,000台幣)。

Porsche並不只用這個70周年慶典來賣東西而已,趁這個機會他們也打造了一輛近乎重製的1948 Model 356「No. 1 Show Car」,由於原車已經消失,所以設計團隊依賴檔案庫內的照片和設計手繪圖來重新打造之,並稍微修改部分細節,經過8個月的努力後,淡藍色車體的Roadster出現在眼前,搭配深紅色皮革內裝,這車只能說美呆了!Porsche應該會在今年各大活動展出此車,包括前述提到會在7月12-15日舉辦的速度嘉年華會,若你最近剛好要去德國的話,不妨抽空去開一瓶試試吧!

▲Porsche No.1 1948 Model 356 Replica

圖片來源:https://www.motor1.com/news/250435/porsche-launches-anniversary-white-wine/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

擁有火熱內心的英國旗艦GT跑車,Aston Martin正式發表DBS Superleggera!

2019 Volvo S60來了!最高擁有415hp並呈現銳利豪華的設計風格!

1960萬日圓的旗艦日系豪華房車,第三代Toyota Century正式於日本上市!

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感