只要拿得出7.6億台幣,便能買到這輛集華麗、稀有、輝煌戰功於一身的「Delahaye 135 Competition」


「Delahaye」這個名字可能連許多對車輛頗有研究的人都認不出來,這其實是一間經典車製造廠,源自法國的這間車廠自1984年就一直在打造許多讓人讚嘆的車款,在這悠遠的歷史中,他們所推出過最經典的一輛車是「1936 135」,最近剛好就有這麼一部車在二手市場上出現,但別預期能便宜買到它。

Delahaye 135僅有15輛被生產出來,照片中的這輛車在美國聖地牙哥(San Diego)作為車輛收藏品也超過15年之久,現在則要尋找新車主了,135的動力系統是由一具能產生120hp的3.5升直列6缸引擎搭配4速手排變速箱所組成。

外觀車色名為Bleu Fronce,這深邃的顏色搭配深藍色的頂棚可謂絕品,內裝則採用淡灰色皮革,座椅選用白色奎爾鴕鳥皮革,地墊則為深藍色製品,整個搭配讓人讚嘆不已,這可不是只有我們這麼認為,因為此車已經在全球不少車展活動上拿下20座展覽最佳車款的獎項了,另外還有最高雅與最佳配色的獎項,同時,這輛車也被Classic Car Club of America經典車俱樂部認可為Senior Premier 100-Point Condition的車款。

你以為這車只有外表嗎?那可就錯了,Delahaye曾在著名的利曼24小時耐力賽(24 Hours of LeMans)、蒙地卡羅拉力賽(Monte-Carlo Rallye)、Paris-Saint-Raphael競賽、以及二戰後幾場Grand Prix大獎賽以135 Competition拿下優勝,此車在1930年代於不少賽場上征戰,在1949年Australian Grand Prix還再次奪下優勝,戰功彪炳。

這麼一輛獲獎無數的車款,而且既稀有又華麗,價格肯定跟便宜沾不上邊,照片中這輛車的賣價為2,500萬美元(約7億6535萬台幣),這價格已足夠讓其成為全球最昂貴車輛之一,目前汽車拍賣史上最貴的車輛是2016年拍出的1957 Ferrari 355 S,價格為34,439,035美元(約10億5513萬台幣)。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/250930/delahaye-135-competition-for-sale/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

「坐進去,你也可以是唐老大!」擁有1,650HP輸出的Dodge Charger Tantrum拍賣中!

覺得新的Mercedes G-Class和Suzuki Jimny不夠復古?ICON推出的「Old School Bronco」夠古了吧!

超級究極的閃電霹靂車模型!Megahouse推出3種模式完全可變可動的「超級阿斯拉01」!

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感