ABT加上Hybrid=?答案是動力高達1018HP的Audi RS6-E!


從我們認識Audi RS6以來,各大改裝廠其實也包括Audi自己)就是一直有志一同的要將這輛車做出極限動力,現在,讓我們隆重介紹「ABT Audi RS6-E」,擁有4位數的馬力輸出,這輛旅行車的油電混合動力系統能輸出1,018hp的綜效動力,應該沒幾台車能開在它前面。

ABT聲稱這輛超級Hybrid旅行車能在3.3秒完成0-100 km/h,這也是該廠首次推出這種配置的車款,雖然性能數據還不足以進入Hypercar的領域,但在大型旅行車級距內已經是快得嚇人了,更不用說這些車輛都擁有寬敞的乘坐空間與置物空間,RS6-E能讓你載著全家大小共享最高極速320 km/h的快感。

來看看ABT是如何讓RS6-E做出這樣的表現,首先,他們將4.0升V8引擎做出730hp的輸出,光是這樣的動力就已經很好玩了,接著ABT加入「E」的配方,也就是電能,工程師在Audi的變速箱通道內配置一組電動馬達,這馬達能往後軸輸出288hp的馬力,最終達成1,018hp的綜效輸出。

不過,駕駛RS6-E的時候要注意幾件事情,首先就是這最大動力並不是隨時隨地都有的,ABT配置一個「Magic Button」按鈕,駕駛能藉著這個按鈕來啟動電動馬達,白話一點說,這按鈕就像電影玩命關頭的NOS加速鈕,第二件要注意的事情就是,駕駛僅能在100 km/h以上才能啟動電動馬達,RS6-E在急起步的時候難以操作這最大輸出,換句話說,這輛旅行車的0-100 km/h成績僅是由汽油引擎撐起來的,但只要達成啟動條件,RS6-E能給你彈道飛彈般的加速力道。

不幸的是,還有第三件要注意的事情,那就是這個電動加速器僅能短時間使用,否則會遭遇過熱問題,每次使用時間大約只有10秒,這聽起來還真的像是「配置電動NOS的車款」呢,但是不像NOS每次用完都要重新補充,電力系統會針對電池進行充電,並準備好下一次加速使用。

等等,還有一件事情要注意,那就是這輛車為原型車,所以很不幸的是目前還買不到這麼一輛車,ABT打造這輛車的用意算是探索油電混合系統在改裝領域的可能性,就一個新入門的作品來看,還真是相當不錯呢。

ABT Audi RS6-E雖為油電混合動力車款,但呈現方式卻與其他的Hybrid車款大不相同,電動馬達僅在高速需要瞬間加速時給予額外的力道,雖然不確定這樣的設計實際上到底好不好用,不過ABT確實呈現出跳脫框架的玩法了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/251359/abt-audi-rs6-e-hybrid-hauler/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

重鹹口味!Manhart推出的MH5 700在各方面全部完勝BMW M5!

只要拿得出7.6億台幣,便能買到這輛集華麗、稀有、輝煌戰功於一身的「Delahaye 135 Competition」

羊皮狼最佳典範!ABT加持後Audi RS3擁有500HP!