American Expedition Vehicles推出的「Recruit Ram 1500」貨卡真可說是從外硬到骨子內了!


來自美國的「American Expedition Vehicles(AEV)」很擅長將常規的貨卡(Pickup)裝上各式各樣適合野外活動的配備,這些車看起來彷彿能帶你到天涯海角,最近,他們推出的最新作品便完整展現了自家對於Offroad的詮釋,這是一輛半噸貨卡,名為「AEV Recruit Ram 1500」。

首先最基本的,要進行越野活動一定要有夠高的底盤,方能跨越障礙,此車也不例外,整個車高增加了101.6mm,但Ram 1500原廠配置的Bilstein前氣壓支柱與後氣壓懸吊仍保留下來,AEV達成車高增長方式是透過加裝升高架和墊片架、並裝上行程延長過的Bilstein 5100避震器來完成,這整組懸吊系統套件還包含了厚達4mm的底盤防護板與AEV自己開發的轉向座,根據該廠說法,這個轉向座是採用軍規等級的A206 T4鑄造鋁材打造而成。

在外觀上,AEV加裝了一些防護配備,像是含有4mm鋼板的AEV前保險桿,這個保桿還設有鑄造鋁材製成的拖曳環,一些越野配件也裝設在此,包括Warn Zeon 10-S絞鍊與Vision X的30英吋LED燈條,在車尾的部分,後保險桿同樣含有4mm的防護鋼板,而AEV甚至還將貨斗也做了升級,加裝防護管架、內凹式杯架、以及更多的鑄鋁拖曳環。

由23號鍍鋅鋼製作而成的引擎蓋設有2個通風口,好讓引擎室的熱氣散出,這些通風口同時肩負著排水的功能,讓引擎室內的水排出以避免停留在易損壞的電子配備旁,旁邊能看到高過車頂的進氣管,AEV以交鏈聚乙烯製作這隻呼吸管,確保引擎隨時隨地都能吸入乾淨、低溫的空氣以輸出最大性能表現,最後,Recruit的車體塗裝主要採用雙色配置,完美呈現野地求生的氣氛。

車內的部分,AEV將原本的內裝材質換成高級皮革、並繡上自己的廠徽,為了讓駕駛輕易操控所有的燈具與配件,AEV配置了「AEV Switch Pod」控制盤,另外,由於此車換裝37吋的越野胎,所以AEV針對電腦系統和速度感知器進行修改,以獲得正確的速度資訊。

AEV目前仍未表明何時開始量產Recruit Ram 1500,也沒有說車上那些配件是否會在市場上單賣,不過AEV表示這輛貨卡在一些場合展出之後獲得不少正面評論,若你正好居於美洲,可透過Jeep/Ram經銷商選購其他AEV改造的車款,並擁有36個月/36,000英里(約 58,000公里)的保固,要是有了這麼一輛車,以後出遊再也不用侷限道路了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/249897/aev-recruit-ram-pickup-concept/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

橫跨70年以上的歷史!擁有超過100,000張設計手稿的Porsche設計資料庫!

覺得新的Mercedes G-Class和Suzuki Jimny不夠復古?ICON推出的「Old School Bronco」夠古了吧!

保留硬派越野!Suzuki Jimny大改款變身Baby-G!