真正為了綠能!Toyota身體力行支持氫燃料船隻進行世界巡迴航行!


去年有一艘名為「能源觀察者號(Energy Observer)」的船正式啟航,要進行全球巡迴航行,目的是希望傳達正面且具啟發性的能源訊息,並愛護環境,他們應能放心的航行,因為日本車廠Toyota會作為這艘船的後盾,能源觀察者號是首艘再生能源氫氣動力船,不會排放任何的溫室氣體或懸浮微粒到大氣內,藉由使用一些再生能源、以及能用海水生產無碳氫氣的系統,這艘船得以航行各地。

Toyota是一直在倡導開發氫氣技術的品牌,能源觀察者號所使用的一些技術也是來自這間日本車廠的支援,比起需要搭載傳統電池的早期能源方案,這艘船更能獲得重量上的優勢(相比之下節省了船身50%的排水量),此技術也讓船隻克服了陸地和海上的能源供應斷差。

能源觀察者號的發起人兼船長Victorien Erussard說:「我們很高興能邀請到Toyota Motor Europe一起參與這項任務,對於氫氣是加速能源轉換過程的關鍵角色,我們有著相同的展望,而這項展望我們希望能帶到2020年在東京舉辦的奧運。」

Toyota Motor Europe的營銷副總裁Matt Harrison補充說:「能源觀察者號是一個非常有趣的提議,我們Toyota Motor Europe都很高興能成為這些擁有熱情與奉獻精神隊伍的一份子,這項計畫再次展現氫氣的多用途,而這些都是我們在走向『氫社會』時所能開發出來的。」

能源觀察者號去年已從法國啟航,目前航行到地中海地區,該團隊計畫在明年抵達歐洲北部,最後在2020年航向東京奧運。

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

圖片來源:https://www.motor1.com/news/251690/toyota-hydrogen-boat-world-tour/

American Expedition Vehicles推出的「Recruit Ram 1500」貨卡真可說是從外硬到骨子內了!

Aston Martin與Triton Submarine聯名推出的Project Neptune潛水艇即將開始生產!

橫跨70年以上的歷史!擁有超過100,000張設計手稿的Porsche設計資料庫!

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感