是好是壞?BMW計畫要替所有的M車款配置某種程度的電動動力系統!

M部門毫無疑問代表著BMW的性能顛峰之作,從這裡出廠的車款都擁有濃厚的速度DNA,這些元素會以強悍的引擎、後輪傳動系統(現在的M5因為動力太強而採用了四輪傳動系統)、以及能與M徽章匹配的兇猛外型,M部門的總監Frank Van Meel最近透露說「對於BMW而言,想推出前輪傳動的M車款是一項挑戰」,從這句話來看,未來的M車款很可能會出現更多元的發展方向。

在一次於西班牙的M5 Competition發表會上與汽車雜誌CarAdvice的談話中,Van Meel說:「所有的M車款都會在2020年之前電氣化」,這次發言可能會引起不少BMW的狂熱信仰者前往M Power的辦公室要求說明清楚,不過這名總監完全沒有開玩笑的意思。

Van Meel補充說:「這個發展將一步一步來,最重要的問題是時間,也就是什麼時候才是推出電氣化的恰當時機?如果推出得太晚,則可能錯失先機,但若推出得太早,則車款可能來不及配置『核心』技術,看看今日的電氣化組件,這些零件都非常笨重,對我們這種運動化見長的車廠來說,整體的車重與動力重量比可是非常關鍵的因素。」

我們也同意他的說法,對於開發並推出電動動力化M車款來說,2020年應該是個不錯的時機點,BMW正慢慢地讓旗下車款電氣化,預計在2025年時,整個車系產品陣容中有15-25%的車款將配置電動傳動系統。

Van Meel並不畏懼電氣化所伴隨而來的批評聲浪,他的信念是讓M車款開起來有M車款的感受,只要能做到這點,這名總監並不在意車款的動力是採用何種配置,舉例來說,他唯一關心就是讓M3開起來像一輛M3。

這名總監更進一步指出:「這個基本的目標並不會放太多關注在科技組件本身,這更像是一種哲學。」

圖片來源:https://www.motor1.com/news/256605/bmw-electric-m-cars/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Scuderia Cameron Glickenhaus設計風格大變?推出復古風味十足的跑車設計圖!

難以想像!這輛20年的老休旅車竟然搭載Chevrolet Corvette的引擎?

到底是飛機還是機車?TMC Dumont Concept的超狂造型讓人難以置信!