巷弄咖啡館|台北大直內湖Cafe de Gear萬豪酒店分店 車媒守備範圍內的飲食秘技


如果大家還有印象的話,莫約在2年前咱們便曾造訪了一間位於台北市寧波東街一帶的咖啡館-Cafe de Gear,在餐點頗具水準、店內裡外擺設又格外吸引人的情況下,很快地Cafe de Gear便成為了眾多網美心目中的打卡名店,至少已經看過十多位到此一遊。
然而如同這地上以圓形馬賽克拼接而成字樣,咱們這次遇見的雖然同樣是Cafe de Gear,但所在位置並非大家所熟悉的巷弄,而是位於台北市內湖、大直一帶的萬豪酒店裡……。
萬豪酒店!?嘿嘿,可別嚇到不敢進去了==+
舒適的沙發群是Cafe de Gear萬豪分店主打的空間感受,不過或許是萬豪酒店本身的那種氣派感受讓人有些許難以親近,加上這其中的中城廣場附近大多是商辦住宅,一旁的美麗華百樂園和家樂福又表現得如此親民,卻也讓這間位於2樓的咖啡館有點備受遺忘。可就因為是這樣,如果期待寧靜舒適的空間、又有著表現不俗的餐點,做為打開電腦的數位遊牧民族來說無疑是最佳的選擇,加上對遊走在各大飯店的汽車媒體人而言,參加完5樓萬豪廳舉辦的汽車發表會,直接下樓立馬趕稿又不用擔心餓肚子,根本是寫作修圖的最佳場域。因此如果說寧波店是網美聚集地,那麼或許萬豪分店則是十足的行動辦公室。
寫作是很花腦力的,吃點東西很合理吧?
除了能稍微小歇的沙發區之外,坐在吧台區跟店員妹子們聊天也是不錯的選擇(咦?)
雖然選擇沙發區的還是居多。
說妹子,妹子就出現了(喂!)
店員正在以神前刀工將水果切片,為咱們準備一杯清涼飲品
率先奉上的是這杯接骨木雙檸茶,聽到這名字直覺會想到《哈利波特》裡鄧不利多手中使用的接骨木魔杖。雖然這杯飲品跟劇情沒太大關係(廢話),但只能說喝上那麼一口便能感受到那藏匿的魔力。高雅的接骨木香氣在飲入的同時便瞬間在舌尖上綻放,那種難以言喻卻令人著迷的味道藉由其他果香味帶入,每一口的層次都略有不同,和一般偏酸的水果茶相比這杯接骨木雙檸茶酸而適切,又多了難以見著的一絲高雅。
話說回來接骨木在食用上大都是從花來萃取,大家知道嗎?
喝了點飲料潤潤喉,畢竟最近直播的頻率越來越高(咦?)接著陳列在桌上的則是近期主打的餐點-切達起司牛肉排可頌和Gear經典迷你漢堡三重奏,挑選這兩款的原因很簡單因為裡頭都有放牛肉(喂!)
說真的,SanjiNoir 黑侍樂讀身為男人類的閱讀殿堂,當然要在這現代文青系的分店中展現點略微狂野的氣勢!所以首先便舉起刀叉往切達起司牛肉排可頌剖去……==+
不得不說這到菜在上桌的時刻便可以聞到那溫熱牛肉餡點滴融化起司時的香味。平心而論雖然成塊的牛肉比較是大家所鍾愛的料理方式,而牛絞肉在一般乾煎或其他手法下總換得了乾扁的口感,除非遇上技藝高超的廚師。但是!台北大直內湖Cafe de Gear萬豪酒店分店切達起司牛肉排可頌卻給予了咱們濕潤而非過度油膩的清爽口感,在搭配生菜、番茄和可頌麵包下,這道餐點為牛絞肉成就了一段活潑的生命,就在入口時分、吞食殆盡前,藉由起司換來了一種不令人頗為喜愛的黏稠感,並在咀嚼的過程中體會到那恰到好處的鹹味和聞上那股因炙熱而生成的隱約香氣。
至於限量作品-Gear經典迷你漢堡三重奏,必須要承認的是位於中央的美味蟹堡也未免太過顯眼,導致真的很容易忽略左右兩側的牛肉堡和蛋堡。左側的牛肉堡就不多做贅述,因為餡料牛肉排的部分基本上大體與切達起司牛肉排可頌相同,最明顯的部分大概是可頌換成了漢堡麵包外加體積縮小,因此味覺體驗上雖同樣表現不俗但層次上仍是切達起司牛肉排可頌較為豐富;不過一旁的美味蟹堡那可就頗有特色了,絕對不會是因為從海裡跟蟹老闆敲門排隊買來,而是因為裡頭基於炸到酥脆的軟殼蟹搭配些微辣度點綴的泰式酸辣醬下,這道菜形成了與外表截然不同的反差。
咬下的第一口除了可以吃到扎實的螃蟹肉,醬料則在每口咀嚼的過程中以一種緩慢且寧靜的節奏釋出,這讓美味蟹堡確實充滿著細膩的層次性,現在可以理解為什麼皮老闆總是要偷蟹堡秘方了(想太多XD)
至於最後一顆的蛋沙拉漢堡,雖然就Gear經典迷你漢堡三重奏的排場來說好像沒那麼吸引人,但其實就本次品嚐來看,按照順序應該先從蛋沙拉漢堡入手才對,這樣才能完整感受到台北大直內湖Cafe de Gear萬豪酒店分店為饕客們安排的層次性,從清爽進入重口味階段,並讓人格外期待下一口爆發的驚喜。
但話說回來,切達起司牛肉排可頌不是本來就附有沙拉和薯條呢?為什麼還要再多點一份?原因很簡單,因為他們家的薯條……很好吃!
坦白說大家在長年品嚐薯條下,其實對於這道稀鬆平常的餐點不是感到麻痺就是格外講究,但也因為有所要求因此對於呈上的松露美乃滋脆薯感到特別認同。這道菜餚每條薯條寬度大概是一個指頭寬,等同4支麥當當薯條,但不論是口感、味道、炸出來的香氣,如果以美式餐廳的觀點來看可以算是上乘之作,纖薄炸皮下那外硬內軟的正統口感,加上大顆粒的黑胡椒點綴,上桌之際就知道這不是一般的薯條,就算不沾醬也吃得頗為開心。當然也可以沾上一旁端出的松露美乃滋,只是就個人來說薯條本身就有著相當的記憶點了。
最後,以一道甜點-泰式珍珠奶茶鬆餅結束這一回合,完成本次在台北大直內湖Cafe de Gear萬豪酒店分店的味覺旅程。
所謂的珍珠其實也就是大粒粉圓,這裡不用考慮到底是要用吸管還是湯匙吃,因為淋上奶茶後直接刀叉伺候就對了。對於甜點,或許找位女性或熱愛甜食的螞蟻人來品嚐會比較具有說服力,但相較之下這道看似甜度好像很滿點的甜點其實每一口卻比想像中還要來得清爽,一方面淋上的並非是難纏的糖漿,粉圓品嚐的重點更是那煮得恰到好處的彈牙口感,而下方鬆餅所產生的綿密結合出豐富且多元的味覺享受。只是要先提及的一點是,Cafe de Gear不論是寧波店或萬豪店,提供的餐點其實都有一定程度的份量,建議大家量力而食,除非跟咱們一樣還得邊吃邊趕稿就是……Orz
不過既然是咖啡館(反而介紹了滿滿的餐點==),也別忘了本身所蘊含的使命,推薦的是香脆黑糖拿鐵咖啡,據說這還是內部人士自己平常都會點來喝的香氣系飲品。由於本次點上的是熱飲,因此最明顯感受到的是那燒融黑糖順著奶味與咖啡香而來的華麗結合。稍微攪拌後,飲進的每一口產生的並非是不和諧的分離主義,而更是絲綢般滑順的細膩融洽,不過吃了這麼多喝不完怎麼辦呢?
那就……
直接換成外帶吧(喂!)

註:美食報導須留意賞味日期,餐點容易因店家內部或菜單調整等因素產生變動。

Cafe de Gear店家資訊
電話:02-8502-2009
地址:台北市中山區樂群二路199號(台北大直內湖萬豪酒店2樓)
營業時間:11: 00 – 22: 00

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

是好是壞?BMW計畫要替所有的M車款配置某種程度的電動動力系統!
難以想像!Lewis Hamilton說他的Panagi Zonda開起來簡直「糟透了」!
瞄準運動級距市場!Hyundai證實正在開發高性能獨立車型!

黑侍極
黑侍極
起初打算寫的是武俠小說,但反而吃喝玩樂寫得更多。2012年架設─SanjiNoir─黑侍樂讀─後陷入字海,2016年成為2.0網站版本。期待持續寫的那天能達到自成流派的彼岸。