Lamborghini表明Aventador的繼任車款將採用V12引擎為主的油電混合系統!

Lamborghini最近一直強烈暗示說Aventador的繼任車款將會採用電動系統,直到最近,該廠的執行長Stefano Domenicali終於證實新的旗艦車款將會採用油電混合系統,在速度嘉年華會(Goodwood Festival of Speed)上與汽車雜誌Auto Express的面訪中,這名執行長宣布Aventador的後繼車款會繼續採用V12引擎,並加入電動動力系統來組成油電混合系統。

這名執行長指出此決定能讓Lamborghini保有大排氣量內燃機引擎、並擁有油電混合系統的加速性能,使得該廠的車款在市場上更為突出,此外,Huracan的下一代車款也會走向相同的方向,維持V10引擎並加入電動馬達。

說到電氣化,Urus可能會更快進行,這輛超級休旅車會在2020年前推出插電式油電混合版本,根據最新的情報,此版本的Urus會援引Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid的動力系統,也就是一具4.0升V8雙渦輪引擎與電動馬達,可輸出671hp與86.68kgm的最大馬力與扭力。

不過,Urus PHEV或許也不是Lamborghini第一輛電動動力化的車款,有報導指出該廠已經向有興趣的客戶展出一輛油電混合超級跑車,若這則謠言屬實,則此車會採限量生產、價格高達250萬美元(約7631萬台幣),設計概念取自於未來感十足的Terzo Millennio概念車。

回到Aventador上,繼任車款可能會在2020年後出現,與此同時,現行世代的Aventador會再推出一輛王牌車款─「Superveloce Jota」,有謠言指出Lamborghini想以此車搶奪Porsche GT2 RS在Nürburgring擁有的最速量產車王座,而此車也將是最後一輛純配置V12引擎的Lamborghini車款。

最後,Lamborghini也有可能在車系家族中擴充推出第4款車款,但他們還沒做最後決定,Domenciali謹慎地要求公司上下時刻注意高端市場的需求,並據其推出符合客戶喜好的車款,或許是「Estoque」四門房車呢?

圖片來源:https://www.motor1.com/photo/1779878/2017-lamborghini-aventador-s-coupe/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

巷弄咖啡館|台北大直內湖Cafe de Gear萬豪酒店分店 藏在旅館內的飲食秘技

恰到好處的高調!Empire Auto推出的Lamborghini Aventador LP 750-4 SV Roadster作品能讓其他車輛相形失色!

Carlex Design用勃艮第色讓McLaren 720S的內裝呈現另一個檔次的高級質感!