極為稀有!超難得採用亮黃色車色的Porsche Carrera GT以3818.5萬台幣的賣價尋找新車主!

當我們講到Porsche,很難不提到Carrera GT,此車最早在2000年以原型車的面貌出現,原本的打造目的是接續911 GT1在1998年於利曼24小時大賽(24 Hours of Le Mans)的勝利,為此,該廠的工程師置入一具5.7升V10自然進氣引擎並製作一輛原型車,可惜的是Porsche最終決定中止這項計畫並改為發展較有營利可能的Cayenne休旅車。

萬幸的是,當Porsche在2000年巴黎車展展出Carrera GT概念車時,吸引了大批客戶的目光,這便是為何該廠的高層決定推出量產車型並正式命名為「Carrera GT」,最中共生產了超過1,270輛。

在這1,270輛Carrera GT中共有671輛銷往北美市場,其中一輛便是照片中這輛車,雖然不是極具紀念性的第1台或最後1台,但車體編號0911也足夠引起潛在收藏家的目光,畢竟,「911」這組數字對Porsche的意義可是十分重大的。

讓這輛Carrera GT更特別的是那名為Signal Yellow的亮黃色車色,這也是Carrera GT所有量產車中唯一選用這個顏色的一台,從照片中便可窺見漆面保良之良好,基本上近乎新車狀況了,看向內裝,也是差不多的情況,行駛里程數僅7,114英里(約11,449公里),難怪車況近乎完美無瑕。

前面提到了Porsche Carrera GT搭載著5.7升V10自然進氣引擎,可輸出超過600hp的最大馬力,還有高亢純淨的聲浪,搭配6速手排變速箱,採用中置引擎後輪傳動配置,這些種種都可看出Carrera GT並不是容易駕馭的車款,在這輛車之後也很難再看到搭載傳統手排的超級跑車了,Carrera GT的稀有與地位可見一斑,若你有興趣的話,拍賣價格為124.9萬美元(約3818.5萬台幣)。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/252460/unique-porsche-carrera-gt-signal-yellow/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

BMW在日本推出特別版M5、5-Series要來執行「不可能的任務」了!

Carlex Design用勃艮第色讓McLaren 720S的內裝呈現另一個檔次的高級質感!

巷弄咖啡館|台北大直內湖Cafe de Gear萬豪酒店分店 藏在旅館內的飲食秘技