超強組合!F1車隊Williams與Singer共同開發的怪物Porsche 911!


對多數車迷來說,沒有什麼東西比得上擁有一輛Porsche 911吧,如果是Singer操刀改造過的911,那就近乎完美了,近期,這間改裝廠推出了他們最新的作品─「Singer-Williams DSL」,選在著名的速度嘉年華會(Goodwood Festival of Speed)上發表,這輛車是與「Williams Advanced Engineering」共同開發而成的,若有人不曉得這個名稱,這是F1賽車中一支極為成功的車隊。

這部911可說是相當接近完美了,Singer選擇1990年代早期的964世代車款來進行改造,但不同於其他的964,若想擁有此輛怪物車種,得先花費180萬美元,大約是5,496萬台幣,可不便宜呢。

不過,耗費巨資後的911可不只是一輛有著精美外觀和閃亮內裝的二手車,Singer和Williams共同塑造出可說是全球最佳的氣冷引擎,排氣量4.0升的自然進氣引擎可在驚人的9,000轉爆發出500hp的最大馬力,這支團隊甚至尋求Hans Mezger的協助,這位便是近40年前設計出Porsche引擎的工程師,另外還找了職業賽車手Marino Franchitti和Chris Harris幫忙操控方面的開發工作。

此車理所當然地也做了減肥工程,因而得名:「DLS(Dynamics and Lightweight Study)」,車上看不到25年前所使用的造車材質,而是盡可能採用各種當代尖端材質,像是碳纖維、鎂、鈦等,最終將車重壓制在僅990公斤。

既然有了F1車隊的支援,此車的空氣動力性能自然也是一大看點,雖然難以相信,但原廠964配置的鴨尾尾翼沒有任何的作用,因此Singer和Williams團隊共同調整了此部分,效果卓越,另外車頭的部分也進行重新改造,以屏除前軸抬升的現象、並加上新的通風口。

撇除掉價格、引擎、材質、以及外觀設計,這輛車最讓車迷欲罷不能的地方,當屬那宛若藝術般的聲浪,現在很難有這樣的車輛了,因此下方附上影片,讓我們一起享受一下4.0升高轉速水平對臥6缸自然進氣引擎的天籟。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/252999/singer-porsche-911-dls-video/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

僅須拿出100萬元,即可讓你的Mercedes-AMG GT S擁有比老大哥AMG GT R更強的動力表現與更帥氣的外觀!

建立於完美上的更完美!Novitec推出全面強化的Lamborghini Huracan Performante改裝作品!

2019年式的Audi TT獲得更豐富的標準配備與細微的外觀升級!