原汁原味的經典,Lamborghini親自翻新的Miura SVR美得令人讚嘆!


人類是相當念舊的動物,對喜好汽車的我們更會懷念以前各種經典車款,因此Lamborghini完整翻修了一輛「Miura SVR」,底盤編號為#3781,負責翻修的正是Polo Storico,這是Lamborghini自有的翻修部門,此次艱難的任務交給他們再適合不過了。

事實上,這輛Miura的引擎編號為2511、車體編號為383,出廠時其實是S版本,外觀車色為Verde Miura(一種綠色)、內裝採用黑色主題,在1968年的杜林車展(Turin Motor Show)展出,後來也在同年的11月30日於義大利杜林市(Turin)的一間Lamborghini車商售出。

此部Miura在隨後的6年間更換了8次車主,到了1974年被German Heinz Straber買下,受到Lamborghini試車手Bob Wallace所開發的Miura Jota影響,這名新車主將剛買入的車輛帶回到Sant’Agata的Lamborghini工廠,並詢問能不能改裝成One-Off的SVR。

這次的改裝作業耗時約18個月,而車輛一改裝完成就賣給了來自日本的Hiromitsu Ito,車輛一帶回日本就引起一陣轟動,而他也因此創作了「賽道之狼(Circuit Wolf)」漫畫作品,在這之後,一間來自東京的汽車模型公司「Kyosho」便推出了一系列不同比例的Miura SVR車輛模型產品。

Lamborghini Polo Storico部門的Paolo Gabrielli對這次翻修過程中說到:「完整的翻修作業耗費19個月,很多地方都需要採用不同於常規方式的作法,當初的生產圖和手冊基本上沒辦法提供太多的幫助,我們有不少地方都是遵照1974年改型的規範,這還不是Polo Storico團隊面臨的最大挑戰,因為車輛是以滿山滿谷零件的形式送來Sant’Agata,不過所有的零件都在、而且都經過適當的修改,唯一與當初規格不同的是加裝了4點式安全帶、支撐力更好的座椅、以及可拆卸式防滾架,這些是客戶提出的特殊需求,他希望增加安全性,以便放心地進行賽道活動。」

圖片來源:https://www.motor1.com/news/249908/lamborghini-restores-miura-svr/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

充滿濃烈未來感!Audi E-Tron擁有5張螢幕的高科技內裝搶先看!

德國Mercedes-Benz博物館稀有釋出!超過4,406萬台幣的SLR McLaren 722 S Roadster!

披著變色龍漆的McLaren 675LT Spider向路人展示什麼叫做真正的「高調」!