Peugeot讓經典的504 Coupe以現代風格的「e-Legend」概念車重新復活!


有著超過200年的歷史,讓Peugeot夠資格成為車壇上最老牌的車廠之一,在1960年代末期,這間法國車廠與著名汽車設計工作室Pininfarina合作設計了經典可愛的「504 Coupe」,時至今日,Peugeot將現代元素融入這輛車款內,成為既復古又具未來感的「e-Legend」概念車。

這輛車將在下個月的巴黎車展上公開發表,採用純電動力系統與最先進的自動駕駛系統,此輛概念車勾勒出Peugeot未來可能的面貌,車頭兩側的雙圓頭燈燈組毫無疑問是向504 Coupe的致敬設計,方正的水箱護罩也是如此,只不過在這輛概念車上僅有好看的效果,畢竟沒有搭載任何的內燃機引擎嘛。

觀察車體線條,輪拱的大小容納了19吋鋁圈,大尺寸看起來不僅有氣勢,能作為通風口快速排出氣流,C柱底部的黑色飾板當然取自於504 Coupe,不過在e-Legend概念車上這塊飾板是一張螢幕,可在充電的時候顯示出個人化的歡迎訊息。

進入車內,e-Legend的復古風格在這裡結合了極簡主義,布局非常簡單,傳統的控制面板已被一塊6吋觸控式螢幕和旋鈕所取代,方向盤左方的數位按鈕會根據不同的駕駛模式而出現不同的功能。

e-Legend概念車是一輛貨真價實的科技展示台,車門上配有29吋螢幕、遮陽板上則有12吋螢幕、還有一張49吋曲面螢幕,林林總總統計起來,e-Legend共有16張大大小小的螢幕。

e-Legend概念車是一輛貨真價實的科技展示台,車門上配有29吋螢幕、遮陽板上則有12吋螢幕、還有一張49吋曲面螢幕,林林總總統計起來,e-Legend共有16張大大小小的螢幕。

雖然是概念車,但Peugeot的工程師還是裝上了巨大的100 kWh電池組,讓e-Legend在新的WLTP測試方式下仍可行走600公里的里程,而且僅需25分鐘的時間就足夠讓電池充至可行駛500公里的電量。

這套純電動力系統可輸出456hp81.58kgm的最大馬力與扭力,動力輸出至兩軸之後可讓e-Legend4秒內完成0-100 km/h,極速則為220 km/h

說真的,e-Legend全身上下都充滿著獨特的魅力,但可惜的是Peugeot現階段還不考慮讓此車發展出量產型道路版本,讓我們期待這間法國車廠未來推出的其他車款能看到e-Legend的設計風格吧!

來源:https://www.motor1.com/news/266695/peugeot-e-legend-concept-revealed/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團
什麼?連一般人都可以買得起這輛Porsche 911 R?
Gordon Murray發表其所設計的「T.43」輕量化跑車底盤平台技術細節!
空力套件全面升級!Lamborghini發表新賽車Huracan GT3 Evo!

Bruce
Bruce
現代人,醉心於機械運轉所帶來的美感