末代車型!BMW證實將不會推出下一代3-Series GT!

BMW2009年推出了設計頗為前衛的5-Series Gran Turismo,然後又過了幾年之後,推出了小一號的3-Series Gran Turismo,雖然前者的下一代車型升格進入了6-Series家族,但後者卻無緣延續下去,結束了短短數年的產品歷程。

究其原因,BMW的全球開發總監Klaus Frohlich告訴了汽車雜誌Motoring,他說注重空間的消費者會捨棄這款車而選擇X1X3,這名總監更明確的說3-Series GT的存在空間受到休旅車的排擠,簡言之,就是空間的因素了。

Frohlich認為這輛小一號Gran Turismo停產之後並不會衝擊BMW,因為3-Series4-Series車系都擁有相當多樣的車型版本,取消GT車型應不會對銷售造成影響,然而,這名BMW的高級幹部並沒有提到3-Series GT停產的確切時間,不過可能的時間點應該會在20207月。

說到3-SeriesBMW本周才在巴黎車展發表了新一代的3-Series四門房車,除了Sedan之外,BMW也正積極拓展新世代3-Series的其他車型,包括明年上旬可能現身的3-Series Touring,還有一些間諜照發現了新的4-Series Convertible,不過這輛敞篷車並未配置硬頂,而是採用軟頂配置,不曉得BMW有什麼其他盤算。

圖片來源:BMW

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

更花俏的四門房車!M Performance替2019 BMW 3-Series規劃多種專屬配件!

有了面子也有裡子!Gunther Werks替碳纖維車體的Porsche 911換上亮紅色外衣!

Peugeot讓經典的504 Coupe以現代風格的「e-Legend」概念車重新復活!