令人難過!Mercedes-AMG的V12引擎距離臨終已經不遠了

Mercedes-AMGV12引擎有著非常兇悍的動力,這是理所當然的,6.0升、12個汽缸、加上兩顆渦輪造就了621hp102.0kgm的最大馬力與扭力,Mercedes把這樣的動力單元裝在道路用車上帶給了性能迷許多津津樂道的話題,然而好日子不長了,AMG的總裁Tobias Moers在今年稍早就曾提過說這V12引擎可能距離終結之日不遠了,而他最近又再次提醒了我們這個難過的消息。

在巴黎車展上與澳洲汽車雜誌GoAuto的談話中,Mercedes正在展示他們最新的A35性能鋼砲,而Moers就趁此機會重新提起今年4月他講過的同一段話,也就是V12引擎的完結,令人詫異的是S65這個名號可能也會與V12引擎一同埋入歷史洪流之中,這名總裁說:「我們準備終止S65這個型號了。」

不過,Moers將他的目光擺在即將推出的V8油電混合動力系統,Mercedes希望藉著Hybrid來提高V8雙渦輪引擎的效率,藉此來延長其生命歷程,這名總裁說他們正在研發新的油電混合技術,目的是讓AMG新車型所搭載的4.0V8引擎擁有更佳的效率與性能表現。

Moers認為V8是非常有潛力的動力單元,他說該廠從原本的6.3V8引擎發展到5.5升,然後來到了4.0升的排氣量大小,這都是為了符合油耗與排放汙染的需求,Moers補充說:「藉著電動動力系統的助拳,這具引擎應該能做出超越他人想像的更常產品壽命。」

從這名總裁的說法來看,Mercedes-AMG應該會繼續維持V8引擎,同時加入電動動力系統的協助,我們應該很快就能看到AMG的各項車款產品配置這樣的新動力系統了,但在這之前,先讓我再聽一次V12引擎的嘶吼。

圖片來源:Mercedes-Benz USA
更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

完美渡假方案!可收折的「IoCamper」移動式住宅!

由Carlex Design操刀的這輛VW T6看起來就像從金屬樂唱片駛出來的車款呢!

Bugatti的執行長鬆口表示正在考慮發展休旅車款與油電混合系統!