不同看法!BMW聲稱擁有最棒的柴油動力系統,而他們不會這麼快放棄發展

自從數年前Volkswagen爆發柴油門醜聞事件之後,柴油動力的聲望就不斷下滑,更慘的是,有愈來愈多的車廠選擇捨棄柴油動力,轉而專注研發汽油和電動動力系統,最近一間做出此決定的便是Porsche,然而,同樣出身德國的車廠BMW卻對此有著不同的看法,該廠相信這飽受批評的動力系統仍能與汽油引擎和電動動力共存。

就在巴黎車展上與澳洲汽車雜誌GoAuto的一次談話中,BMW的開發董事會成員Klaus Froehlich表示在柴油門事件之後該廠仍會繼續發展這種引擎,不僅如此,他還說這類引擎的研發過程「相當戲劇化」,這讓BMW擁有當今市場上「最棒的柴油動力技術」,根據Froehlich的說法,測試資料顯示BMW的柴油動力系統在排放汙染量為業界中最少的。

雖然BMW應能繼續發展較常規的4缸和6缸柴油引擎,但更上一階的M550d xDrive可能就有點危險了,這輛車搭載3.04渦輪引擎,被稱為是「車壇上動力最強悍的6汽缸柴油引擎」,這具動力系統在面對愈趨嚴格的環境排放規定時會愈來愈難以生存,Froehlich也承認了這點,此外,汽車市場對高動力柴油系統的需求非常少,在這樣的級距內投入大筆資金進行研發或許對車廠來說不是太聰明的作法。

在上述的面談中,BMW正式表明將在未來數年簡易化所推出的柴油動力系統,該廠現行的3.0升柴油引擎共有單渦輪、雙渦輪、以及四渦輪的配置,Froehlich說未來可能會簡化成「單一動力系統,劃分兩種輸出設定」。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/268829/bmw-claims-offers-best-diesels/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

末代車型!BMW證實將不會推出下一代3-Series GT!

有了面子也有裡子!Gunther Werks替碳纖維車體的Porsche 911換上亮紅色外衣!

你覺得值得花超過6千萬台幣的金錢把Rolls-Royce Cullinan拉長嗎?