換裝LS渦輪引擎的Winnebago老露營車是否能稱為真正的羊皮狼呢?

照片中你看到什麼?一輛露營車?確切來說是一輛Winnebago露營車,一般來說這車是要拿來做戶外休閒活動用的,但Youtube上的「Fuel Injection Sucks」認為只是這麼做太無趣了,他們拍攝一段影片,內容是往美國馬里蘭州大洋城的試車紀錄,這車確實是要測試一下,因為引擎室竟然躺著一具6.0LS V8渦輪引擎!這引擎的工作很簡單只有兩項,其一是製造非常大的聲音,其二是在駕駛踩下油門時把車上所有東西全都拋到後頭。

有些讀者可能不清楚Winnebago的背景,這是一間美國的大型露營車製造廠,而照片中這輛車是在1970年代用Dodge的底盤平台打造而成,當時搭載的是Mopar 7.2V8引擎,光從數字上來看,換成LS似乎是把引擎給降級了,但舊時代的引擎出力可不比現在,更何況還有渦輪增壓器的助威,因此在動力輸出上完全超越了舊款引擎。

這恐怕還是不能解決我們的疑惑:「沒事幹嘛在露營車上弄這種大工程?」根據這名Youtuber的紀錄,他們整個夏季都在修改這輛車,雖然露營車老歸老,但基本狀況仍維持得不錯,他們只需替老舊引擎換裝一些配備就能做出一輛十分可靠的露營車,雖然起先是這麼計畫的,但計畫常常趕不上變化,所以才變成現在這個樣子了。

測試影片中錄下了不少車內和車外的鏡頭,V8引擎的嘶吼聲加上渦輪增壓器特有的聲浪搭配這輛車有些違和,雖然可能不是有些人預期的0-400m僅需4秒的爆改露營車,但一輛1970年代的老露營車竟然可以毫無懸念地跟上現代車流,這還是蠻厲害的,可惜的是影片中並未提及任何有關動力和時速的數據,希望他們在之後拍攝的影片能透漏一些訊息。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/269077/ls-swapped-turbo-winnebago-sleeper/
更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

更花俏的四門房車!M Performance替2019 BMW 3-Series規劃多種專屬配件!

甩掉可愛與現代感,Honda替S660推出奇特復古風「Neo Classic」車體套件!

沒看錯!這輛造型奇特的車款是貨真價實的Ford Mustang GT!