Lego的玩家展現高度創意弄了一組可動式Ford Falcon 4.0升直6渦輪引擎!


Lego最迷人的地方,就是不論你的年齡多少,都能透過這種積木來展現與探索各種可能性,我們曾看過許多不同的汽車復刻模型作品,這次我們要看的是一組可動式引擎模型,這組直列6缸引擎模型最特別的地方就在於你可以移除一部份的零件來觀賞運作過程,超炫的。

創作人名為Leo,引擎的原型是澳洲市場專屬的Ford 4.0升直列6汽缸引擎,這可不是什麼就引擎,是Ford Falcon所搭載的高性能Barra渦輪6缸引擎,另外,此引擎已是Leo所創作的第2組模型,他曾在3月的時候組了另一顆同型引擎,不過採用的是紅色的凸輪蓋。

如前述所提,這組除了像前一個作品可以移除凸輪蓋之外,這次Leo把整個側面都設計成可拆卸式的,也就是說我們可以仔細觀察引擎內部的曲軸和活塞實際運轉的樣貌,只要是喜愛機械的人應該都會對這樣的設計感到讚嘆。

此模型的曲軸採用的是平面式而非實車的十字型,不過這並不影響我們對其創意的讚賞,引擎前方還可看到曲軸普利透過皮帶來帶動凸輪軸普利盤,只要凸輪軸蓋上在弄個FordFalcon的字樣就近乎完美了,Leo本身就擁有一輛2014 Falcon XR6 Turbo,或許他真的會在之後的作品上這麼做。

 

 

那麼,這麼一組充滿創意的作品有沒有登上Lego Ideas呢?答案是有的,只要得到足夠的支持,Lego便會考慮讓此作品成為官方商品,有興趣的可以前往Lego Ideas的網站給予支持,希望之後可以在商店內看到這組模型。

來源:https://www.motor1.com/news/269605/ford-falcon-functional-lego-engine/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

mcchip-dkr所改裝的BMW M550d xDrive讓駕駛在踩下油門的瞬間完全忘記反柴油人士的存在!
換裝LS渦輪引擎的Winnebago老露營車是否能稱為真正的羊皮狼呢?
曾為SEMA展重頭戲展示車輛的RWB Porsche 911拍賣中!