中型商用貨車塞的下一輛Renault F1賽車嗎?

F1賽車一般都是怎麼運送的?」如果你曾經有此疑問,那這篇文章應該能稍微解答,RenaultF1車隊透過Renault的認可轉換計畫向原廠訂製了一輛Master商用車,目的是用來在歐洲地區展示賽車用的,這輛中型商用貨車真的能塞入一輛F1賽車?

Renault在歐洲地區每年需要到各地參加200個左右的活動,從這點來看,特別訂製一輛商用車來讓工作更輕鬆是很合理的事情,而且花費還能降低。

運送車輛的縮小能同時降低人力資源的需求,只需要一個人就能負責運送和裝卸,成本的降低主要也是來自於人力的精省,Renault Sport Formula One車隊的靜態展示車監督Tim Baston說:「擁有一輛運輸車對我們進行車輛展示活動有非常大的幫助,活動的數量非常多,範圍可能遠達西班牙、法國、或比利時等,這部車能降低我們的花費,特別是只需要一名員工即可完成運送,在外人力的精省能進一步降低旅費開支,多出來的人力同時也能增加基地的生產力。」

Baston繼續讚賞說:「Master的靈活性能讓我們在許多地方裝卸車輛,要是有突發的車輛運送需求,也能很快地應對,此外,貨車的駕駛感受也收到了正面的回饋,總而言之,這輛車讓我們在展示車輛時變得更加輕鬆、且花費也更少了。」

這支法國F1車隊的特製貨車選用前輪傳動的3.5Master Platform CabLL35)底盤,動力系統為dCi 1702.3升雙渦輪柴油引擎,最大馬力170hp,最大載重為844公斤,可輕易載運一輛F1展示車,這是因為展示車通常是舊款的F1賽車,展示之前會移除引擎和重要組件,所以重量只有350公斤左右。

Renault英國的管理總監Vincent Tourette說:「為了讓客戶了解到我們認可轉換計畫的品質,這次Renault Sport Formula One車隊的案子就是一次展示我們專業的最佳範例,客戶能了解到他們的任何需求都會以最高標準的工藝來完成,而此次Master商用車轉換計畫也強化了Renault Pro+和車隊的合作關係,對於這輛車能在歐洲提升Renault Sport Formula One車隊形象,我們對此感到非常開心。」

最後,從照片中我們清楚地看到,Renault Master商用貨車真的塞的下一輛F1賽車。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/278902/renault-f1-car-fit-van/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

Land Ark Draper可能是你所見過最豪華的露營拖車之一

半飛機半汽車?你說的是這輛GMC Sierra 2500 HD禮車吧

Lego的玩家展現高度創意弄了一組可動式Ford Falcon 4.0升直6渦輪引擎!