歐洲市場獲得了擁有180HP的Honda HR-V Sport

Honda在歐洲市場替HR-V推出了新的Sport版本,這也是此車2019小改款的一部份,動力系統沿用Civic搭載的1.5升汽油渦輪引擎,準車主能獲得更帥氣的視覺風格與更活躍的駕駛體驗。

外觀上,HR-V Sport車型擁有燻黑水箱護罩,與配置鍍鉻配件的一般車型作了區隔,類似的處理手法也出現在車尾,設計師用一條黑色飾板橫跨了尾門,然後再將尾燈作了燻黑處理,更具殺氣的後保險桿與突出的輪拱線條很好地搭配了起來,加上雙出排氣尾管、黑色後照鏡護蓋、與18吋黑色輪圈,可以看出HR-V Sport朝向「凶狠」的方向來凸顯運動性格。

HR-V Sport在車內同樣配置2019 HR-V標配的新座椅,這些座椅有著更佳的支撐性,與汁搭配的是黑色與暗紅色的材質與飾板,常規的淺色車頂也換成了黑色材質,呼應外觀配色。

Honda目前仍未釋出完整的規格,不過從這些官方預覽照可看出HR-V Sport獲得了新的衛星導航系統,還有藍芽電話連接、定速巡航控制、雙區恆溫空調、以及加熱座椅等功能。

機械結構的部分,除了有著180hp的新引擎之外,工程師也對懸吊和車體做了一些改良,準車主可以期待更佳的行駛舒適度與操控性。

Honda還替HR-V Sport加入了「Performance Damper」技術,工程師將這種阻尼器配置在前後懸吊系統上,可以產生類似於防傾桿的效果,對車輛過彎、駛過坑洞時的動態產生反向作用力,以便繼續使車身保持平穩,進而達到兼顧操控性與舒適度的效果。

HR-V Sport另外還加入了車款專屬的「Agile Handling Assist」轉向輔助系統,透過可變式電動轉向系統的幫助,轉向機可以根據不同的參數(像是車速與轉向角等等)來呈現不同的轉向手感,Honda表示這能讓車輛「在方向盤接近中央的角度下給出更穩定的反應,其他的角度也擁有更平順的反應」。

歐洲市場的HR-V Sport標配6速手排變速箱,客戶另外可選配CVT無段變速自排變速箱。

目前Honda仍未公布HR-V Sport的售價,此車在來年春季之前也不會出現在歐洲展間。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/282068/2019-honda-hrv-sport-revealed/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

驗明實力! Hennessey Corvette ZR1在馬力機上做出706HP的輪上馬力

M4將成為最後一輛配置手排的BMW車款?

Pininfarina PF0新釋出的預覽照讓人更加期待了