Mazda不打算推出高性能版Mazda 3,也不會推出RX轉子跑車

Mazda仍會持續維持以內燃機引擎為主的研發路線,也可能在新款Mazda 3推出全時四輪傳動系統與手排變速箱,這些都與主流意見相符,但是,有關這間日本車廠的並不是只有好消息而已,壞消息是他們還不打算重新推出MPS性能車型。

接受澳洲汽車網站Drive的採訪時,Mazda的新任執行長丸本明(Akira Marumoto)談及Mazda 3時說到:「Mazda仍是一間小車廠,對公司來說推出性能掀背車型的優先程度很低,因此我們未來還沒有計畫要推出MPS車型。」

Mazda並不打算躁進進入新的市場,而是打算精煉自家的車款產品,以高品質來對抗歐洲各車廠,針對旗下現有的車款來改良品質,並提供更佳的舒適性與質感,達成這個目標是有可能的。

另一個壞消息是Mazda仍未打算推出新的轉子引擎跑車,也就是說我們短時間之內可能還是看不到2015年展出的RX Vision Concept轉子概念跑車付諸生產,不過,Mazda倒是證實了他們將在未來的電動動力車款上用轉子引擎作為增程動力系統,雖然與大家期待的雙門轉子跑車有段差距,但能在車壇上重新看到轉子引擎也足夠令人開心了。

這名執行長評論說:「RX Vision概念車是作為設計開發用的願景車款,因此我們還沒有要量產或商用化這輛車的打算,這個問題我已經被問不下一百次了,因此我就不評論了,此車是Mazda全體同仁的夢想,而我的工作就是要實現夢想,沒有任何事情是事先就決定好的。」

在另外一場展覽會上,丸本明則證實了Mazda沒有興趣要打造純電動力跑車,他說:「我不想推出這種車,因為我喜歡汽油的味道」,我們實在不能同意更多了。

圖片來源:https://www.motor1.com/news/282154/mazda3-mps-rx-ruled-out/

更多即時資訊,歡迎關注SanjiNoir 黑侍樂讀Facebook粉絲團

AC Schnitzer推出極具殺氣的BMW 8-Series改裝套件

既狂且寬!Novitec推出McLaren 720S N-Largo

救護車竟然這麼適合與迷你屋作為露營使用?